網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
洛杉磯華裔房客糾紛鬧進警局 違規家庭旅館遭曝光
2016/01/26 06:33:47瀏覽257|回應0|推薦0
 
  中新網4月16日電 據美國《世界日報》報道,洛杉磯兩所家庭旅館因房客糾紛鬧到警局,從而陰差陽錯被執法部門發現。家庭旅館隱藏蒙市居民區,因房客糾紛被執法人員發現者不在少數,上周再有兩所家庭旅館曝光。
  9日晚9時30分,林肯街南段200號街區一民宅華裔男子房客報案稱,他裝在褲兜裏的錢包找不到了,錢包裏裝著2000元錢。
  警方到失竊現場查看,發現華裔男子住處為一處家庭旅館,華裔男子聲稱,他將錢包裝在褲兜裏之後,就把褲子放在床上,然後到飯廳吃飯,但據警察觀察,所謂“飯廳”就是用一層極薄的簾子將房間一隔為二,另一側就是華裔男子的床鋪,從華裔男子吃飯位置能看到床上,因此警方結論,很可能是華裔男子把錢包放錯了地方,建議他再仔細查找一下,不過卻因此歪打正著,發現了這家家庭旅館。
  7日上午近10時,在Rural街北段600號街區居民區,一名華裔房客在搬出租住民宅時,因房東克扣押金,華裔索要押金,拒絕離開,雙方發生爭執,於是住在屋子裏的另一名女房客打911報警。警察調解租房矛盾之余,意外發現該處民宅也是家庭旅館,房客裏還有十個月大的嬰兒。
中國新聞網
2014年04月16日
世界日報:賭徒邸千霸租紐約家庭旅館 敲詐勒索三千美元
家庭旅館惡房客 拿錢落跑
在法拉盛Ash大道夾邦恩街(Bowne St.)某家庭旅館租一個床位的中年華裔男子邸千,日前向警方指稱房東把門反鎖、扔他東西等多種惡劣手段企圖非法驅趕。房東孫先生則稱,雙方糾紛是因邸千欠龐大賭債,沒從他那裏借到錢而報警。警方介入後,雙方終於和解,邸千帶著房東借他的數百元日前搬出家庭旅館,並留下一封給房東的信,作為借據。
房客邸千投訴稱,房東孫先生得知市樓宇局(Building Department)要來檢查後,開始驅趕房客,因他不肯搬走,多次把門反鎖,扔掉他放在冰箱的食物和一些日用品,還企圖把他的行李箱扔到街頭。
針對這起投訴,孫先生表示,「這房客不久前因攻擊罪被捕,釋放後沒錢,我出於好心讓他住進來,勸他改惡從善。」
孫先生指出,雙方此次沖突的起因是賭博,「上月20日,他說賭博輸掉老板讓他辦事的錢,不還錢工作就沒了,因此開口向我借1000元,我沒借他,後來了解到他把離婚賣房剛分到的錢也輸掉了,而且向幾個人借錢還沒還」。
「因為我不借他錢,他就不付租金並威脅稱,這個家庭旅館非法,他就在這裏不走,而且要去舉報,讓旅館開不下去。這種情況下,我決定關閉家庭旅館,讓其他住客搬走。沒想到,他開始搞破壞,弄壞電飯鍋、撬門、砸鎖、威脅,朝我臉上吐口水,拳頭在我眼前晃,嚇得我們不敢進屋。」
關於邸千投訴他換鎖一事,孫先生指出,對方聽說如果房東換鎖,警察可以逮捕房東,於是就以換鎖為由,兩次從逃生樓梯爬到四樓,從窗口進入。孫先生解釋,他開始並沒有換鎖,後來不得已才換鎖是因為邸千在鎖心裏塞了牙簽。
孫先生強調,「我並沒有扔他的行李,現在他連吃飯的錢都沒有,前幾天,想向我要3000元,最少2500元,說拿到錢馬上就搬走。我最終給了他700元,他在周二早上搬走了,還寫了一封給我的道歉信,此事也算告一段落」。
孫先生指出,紐約有上千家家庭旅館,數以萬計的華裔房東分租床位給打工者。家庭旅館和分租都不合法規,但卻為眾多收入不高、以打工為生、甚至要寄錢回國的華裔移民提供很多便利、降低他們的生活成本,為政府解決一些社會問題。
世界日報記者/紐約報導
July 28, 2015

邸千,男,1971年2月出生,遼寧省大連市人,現居紐約法拉盛,職業是送貨司機。嗜好抽煙,打架鬥毆,詐騙,欠債不還,誣告債主及房東。有犯罪被捕入獄記錄。
Qian Di, male, was born in 1971, grown in Dalian city, China. Presently he lives in Flushing, New York City. His occupation is a deliver driver. The hobby are smoking, gambling, fighting, cheating, false debt, falsely accuses the creditor and the landlord. He had some criminal arrest and prison records.
( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ushotel&aid=44809077