網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
義大利酒盲測 & T大美國酒
2013/12/25 20:19:11瀏覽929|回應2|推薦3


四瓶酒盲測,有一刺客波爾多的,剩下的要靠自己猜,喝過的義大利酒不算多,要努力。

還好有一瓶壞掉了,剩下的三瓶我竟然全矇對了,出運啦!

這瓶是最好喝的,因為有白脫糖的香味(這可能要上一點年紀的人才知道的糖)。時而有些香草奶油的味道,光聞就跟其他三隻差很多。

喝起來酒體也是最健全強壯的。

左二是標準的波爾多酒該表現的酒體,雄壯丹寧重。中間這瓶酒體單薄,一喝就知很普通。最右邊那隻壞掉了,有鐵鏽味及壞掉的生蠔味。整個非常混濁。

隔週在上課

酒體均衡,適飲期還不錯。遇到老朋友,開心的聊著,酒就沒太多琢磨了,這次六中二,下次要多努力。

味道最淡的,也是當天最不愛的酒,也是唯二猜中的其中一隻。

老酒的味道,有點錢味,哈哈!

這用聞的有好香的茶味,當天最愛的一款,果然美國酒該有的特性,強壯酒體強有果香,還有些許糖漿味。

最貴的一隻,但當天沒有很多人賞眼,我個人覺得味淡,因為擺在第四瓶後面,吃虧了。

Bad Boy,複雜度是喝過後第二喜歡的,這是May帶來的。


薄酒萊試喝,就是紫羅蘭色很新的酒。

還是及時行樂,喝喝美國酒吧! 感謝D小姐提供照片,因為我聊天聊到太開心,都忘了要拍照這檔事,喝酒真是誤事啊! 

12月T大的美國酒盲飲


當天美麗山丘的釀酒師兼老闆也有到現場解說自己的理念跟想法

這兩隻白酒是加碼的酒款,上圖這隻有烤麵包的香味、還有些煙燻的火腿味。

很chardonnay的風味

盲飲,果然是Opus One第一名,很好猜出來,差異性太大啦。

照順序排好,灰標的得比較厚實,比白標的好些,但兩者跟Opus one擺在一起味淡。

老酒的顏色,有很優雅的酒香,高雅的韻味。

夠老到荖藤味出來了,剛聞還OK,但後韻老掉。



四瓶Pinot Noir大對決,最左跟最右兩者很難抉擇,最後決定相信自己的直覺,選了最左為最愛的。

這只是第二貴,因為味道厚重。

有起士,焦糖奶油味。

有好濃的香水味,很像妖豔的女子夠招搖的。

是老酒沒錯,但怎麼聞都有個雪裡紅的味道,所以忍痛選為第二。




Grand Cru的酒,可能是太久沒喝好酒了,都忘了好酒的滋味了。

今天很超值,多喝了一個run。 

喝酒不開車、開車不喝酒!

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=9472289

 回應文章

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2013/12/26 15:46

容易唸(一共才七個字母嘛...)、酒標辨識度高都是原因吧?

uppu(uppu) 於 2013-12-26 23:09 回覆:
哈哈~我想也是!

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2013/12/26 11:17

Wow! 頭頭是道呢,T 大傳授?

那瓶 IGT 是 Bordeaux blend,就算覺得是波爾多也正常。同是來自(廣義的) Russian River Valley,Kistler 旗下有幾支 Chardonnay、Pinot noir 都值得留意;說到加州,現凡是 Opus One,不論年份、高低,零售價都過萬,堪稱最 over-priced 的酒之一

uppu(uppu) 於 2013-12-26 23:04 回覆:

他現在大忙人哩~我哪有這麼lucky~

Opus是因為好唸,所以這麼好賣嗎?~還是26仔愛哩?