網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
猊鼻溪遊船
2016/12/29 23:10:50瀏覽778|回應0|推薦3


為了一天能兩個行程真是拼了,坐最早班的新幹線6:40出發去第一個景點~猊鼻溪。

要在一之關換普通列車


繼續晃30幾分鐘後才會到達






沿著指標走,快一點的話五分鐘應該可以到達。





到的時候才8:05,船家是8:30營業,所以還要在這排隊等候。




一人1600日幣,來回大約1.5個小時。

這些都是船夫,其中有一位女性。



我們是第一班出發的船,由這位老先生划船。

















有一張介紹沿途岩石的圖,記得要拿,因為日本人解說是用日文,聽也聽沒有就用自己看的就好,壯夫岩、少婦岩這些取名的岩壁,有些有點牽強,但總歸是個故事性。






























划到底會讓我們上岸停留大約20分鐘左右照相









可以在這邊玩投進洞裡的遊戲~





回程船夫才會唱船歌

這時就有其他船經過

唱歌啦!

這船阿伯講的笑話可能很好笑,同船的日本阿媽都笑得花枝亂氈~





阿伯聊天聊得太開心,所以回程比我們預定的晚了幾分鐘,就是這幾分鐘之差,我的行程整個被打亂。

猊鼻溪跟鳴子峽在地圖上不遠,但本來想先去鳴子峽再到猊鼻溪,火車交通時間總是接不上,後來想到先到猊鼻溪就可以,但排的時間有夠驚險,千算萬算完全沒算到船班會晚回岸邊,這下要大亂了,所以千萬別像我這樣一天排兩個行程,中間只隔七分鐘,很容易出亂子的。  

雖然到岸邊已經10:03,但我們還是不顧一切的以跑百米的速度衝去車站,就在一半時看到火車進站離站。

仙台➔➔➔➔➔➔➔➔➔一ノ関➔➔➔➔➔➔➔➔➔猊鼻溪  

06:40着                       07:11着                            07:51

                                     07:18

猊鼻溪➔➔➔一ノ関➔➔➔古川➔➔➔鳴子溫泉➔➔➔鳴子峡中山平口

10:07           10:37着        11:07着     12:01着             12:23

                    10:48発        11:14発     12:10発

中山平溫泉駅前➔➔鳴子溫泉➔➔古川➔➔仙台➔➔新青森➔➔青森

15:13                       15:31着       16:26着   17:19着  19:37着    19:51        

                              15:39発       17:06発   17:54発  19:51発



跑步途中看到有大巴士站及計程車招呼站,就問老爺要不要直接坐taxi到一之關,沒想到此君馬上說大約16公里,4000多日幣就上車了。(有沒有這樣厲害?)

跟司機大致說明我們要趕幾點的火車,希望他能及時把我們送達到車站,但日本人就是只能說~かも〜〜總比說むり,很誠心地拜託拜託,就這樣提早到了10分鐘,多花了4290,事後證明太值得了。

猊鼻溪 遊船官網

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=84895123