網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
台中美食---客家本色
2006/11/13 22:35:40瀏覽3517|回應1|推薦12

這是藝人羅時豐投資開的店,強調以傳統客家菜為基礎,以創新的手法呈現。堅持以低鹽、低油、不加味精的健康調理手法,深得竹竿夫妻的喜愛,這次南下特地帶我們來吃。

台中的店都很氣派,一棟一間店,整個挑高格局及偌大的空間讓用餐的心情頓時好了起來,服務人員熱情有禮,有問必答,讓人感受到中南部的熱情。

龍鬚菜

店內的鎮店招牌---阿婆麵,這可是有申請專利的一道麵食(這應該是噱頭吧?我就不信可以申請的到!)。其實就是類似大家熟悉的擔仔麵。

阿婆麵的由來是1930年一個位於三叉河(今三義)的麵攤,由客籍賴氏姊妹所經營,歷經三代傳承,由於沒有店名,後人遂稱之為阿婆麵。

客家水煮牛肉

鹹蛋苦瓜

金桔排骨,這是招牌菜之一,但我覺得稍微過甜。

滷白菜,這白菜滷的透爛入味,真是好吃。

排骨菱角湯,喝起來清爽無負擔。

ADD: 台中市公益路二段118號(大墩路口)

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=528804

 回應文章

馬蓋鮮
等級:8
留言加入好友
真好吃^^y
2006/11/14 11:27

現在是中午11:26

看到美食

肚子餓起來了^^"