網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
金蓬萊 私房菜
2015/10/11 15:30:45瀏覽2155|回應0|推薦17


距離上次金蓬萊聚會已經一年,好心人提醒,大善人又在辦了一次。既然紅白酒都拼不過別人,那我帶磯自慢總可以了吧!


原來包廂有很多間

小菜招待

魚皮

蜇皮

粉干,品質不錯很新鮮。

好酒上場,不虧是美國酒,黑莓味真濃厚。

這是善人帶的酒

我的磯自慢,真是有夠好喝,花香、甜瓜味均有,一點點黏膩感全無,不虧是磯自慢家族的。也不虧我坐車這麼遠去扛回飯店再扛回台灣。

麻油雙腰,本厚就會好吃。

麻油雞肉飯,用的是土雞,老闆說這是私房菜。

沙茶杏鮑菇。

干貝九孔

龍鬚菜

招牌排骨酥

吃火鍋的沾料

炒高麗菜

五柳魚,只可惜我吃過明福的後,其他的再也沒得比,而且第一名跟第二名的差距是外太空與地球的距離。


火鍋料

火鍋湯底,老闆也下完廚,來我們這用晚餐了。



要放入火鍋的牛肉,我差點要直接吃,好險被阻止。





最後煮雜炊

炸芋棗




Mouton,雖然2004不是好年份,但給他醒一個小時,也是會綻放該有的花香味。只有我這個平常沒啥機會喝好酒的人捨不得喝完,放在酒杯醒酒,果然還他一個公道。因為剛開只有濃濃的酒精味,一點Mouton的感覺也沒有,所以不死心地放著他,果然有結果。

剛從京都回來的伴手禮

聖護院的

加碼一隻清酒。


猜猜哪隻是Mouton!

居然有兩支沒開,戰鬥力不夠。

延伸閱讀---金蓬萊 台菜金蓬萊金蓬萊酒席菜、餐好酒更好

延伸閱讀台菜系列---欣葉欣葉忠孝店欣葉 雙城街本店、南西店欣葉二訪欣葉欣葉台菜欣葉欣葉 101食藝軒大年初一 in 欣葉、欣葉別宴、欣葉雙城店欣葉N訪欣葉 你怎麼捨得讓我失望欣葉2013欣葉 12000桌菜伍佰雞屋田園台式海鮮料理青葉台菜福華飯店B1蓬萊邨福華B1蓬萊邨喜宴兄弟飯店二樓---蘭花亭美麗台菜二訪美麗台菜梅子餐廳興蓬萊二訪興蓬萊三訪興蓬萊興蓬萊N訪興蓬萊興蓬萊再訪興蓬萊興蓬萊來來台菜海鮮 、二訪來來台菜海鮮、再訪興蓬萊、三訪來來台菜欣葉---你怎麼捨得讓我失望!明福台菜明福台菜二訪~~還我紅蟳米糕!、 明福三訪 終於吃到紅蟳米糕茂園、二訪茂園、茂園三訪四訪茂園五訪茂園茂園茂園小食茂園N訪茂園茂園 好吃的白鯧 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=31543682