網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
軒維小館 小食&桌菜
2015/11/09 22:54:02瀏覽2166|回應1|推薦8

油燜筍,九月訪。

蠶豆,老闆娘說這是用一點紅糟剛炒好的,剛做好的有點點熱,口感綿密,果然好吃。

豆干肉絲

綠竹筍炒菠菜

白菜年糕,平常都是吃雪菜年糕,但其實小時候家裡面的是小白菜年糕,除了上次阿飛炒給我吃之後,數年後的今天又吃到了,好懷念啊!而且餐廳版的料頭就是會豐富些,還有切得極細的筍絲,這真的是小時候的滋味。

蘿蔔牛腩

醃篤鮮,出現魚丸?老爺覺得淡了些,我個人OK。

招待的水果

又是滿足的一餐。

10月底訪

蝦仁豌豆,因為James生日要在這辦桌,所以我在前幾天特地過來用餐,順便請老闆娘開菜單,好讓壽星安心。

雪菜年糕

炒菠菜

紅燒牛腩

豆干肉絲

蛤蜊蘿蔔湯

水果

 

桌菜,但因為只有八人,所以有刪減菜色。


蔥油蜇頭

白灼軟絲

五福花生芽

水晶肴肉,這也太漂亮的,酒香味十足的肴肉,近期吃到品質最佳的。

梨山芹菜

無錫脆膳

剛做好的花生,團團超愛,續了一盤。

脆皮醉元寶,這也超讚,光前菜小點,朋友們都吃得很開心,還一直怪我怎麼沒有早點介紹他們來用餐。

椒鹽排骨

剁椒鮮蝦,剁椒一樣好吃,剩下的全部打包帶回家弄乾拌麵。鮮蝦有點可惜,肉是呋呋的。

臭豆腐,跟鼎富樓的一樣好吃。

紅燒牛尾

百果菜心

乾煎馬頭魚

干貝丸子砂鍋雞湯,有夠香濃,鰻魚打成的丸子軟軟綿綿,我個人喜歡這口感,但壽星喜歡加了硼砂那種掉到地上會彈起來的硬脆丸。


芋艿羊肉

大家都快撐死了。

很有誠意的壽麵

水果

酒釀湯圓

今天真的撐肚皮了~

我買的符合天蠍座的蛋糕,名字就叫秘密。

法朋的,法朋二店就在軒維正後方巷子,很方便。

有夠漂亮

但一切出來就醜死了,沒技巧的切法,蛋糕本身是很好吃的。

雖然只有八個人,但還是喝了14瓶,厲害厲害。




換地方續攤,這邊還有兩個蛋糕在等著我們。

老闆買的

團團去喜來登飯店買的蛋糕,還不錯吃。

延伸閱讀---軒維小廚軒維小廚二訪軒維小館 桌菜軒維小館再訪軒維小館軒維小館 桌菜& 小吃軒維小館軒維小廚軒維一人午餐軒維桌菜軒維小館軒維小館軒維小館

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=30167575

 回應文章

馬丁諾
等級:8
留言加入好友
2015/11/09 23:20

小菜看來件件皆好,店家有精心料理,只是馬頭魚的賣相 ... 可惜了。

芋艿羊肉第一次見到,羊肉看似清燉牛腩的手法,湯清肉嫩,可芋艿不就該燒得半糊不糊才能入味?感覺好矛盾啊。

uppu(uppu) 於 2015-11-09 23:41 回覆:

馬頭至少煎的漂亮。

羊肉清燉沒錯,芋艿外層有糊,心鬆軟、整體而言是軟的。這燒的太糊,湯就會糊啦,這樣剛好。大笑