網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
濟南牛肉麵 北方漢子
2015/07/27 20:14:46瀏覽2782|回應2|推薦24

上次吃斜對面72牛肉麵時,就有發現這家店面雖然很少,但人潮絡繹不絕,應該也算有兩把刷子,所以過了一星期後,決定給它一次機會,跑過來吃吃看。

這次斜對面的牛肉麵沒人排隊,反而是這家我們兩個小等了不到十分鐘才有位。

店真的不大,只有十來個座位而已。

也不算便宜的價格,這樣沒裝潢的店,賣的只比對街有裝潢的72牛肉麵少10-20元而已,收費算是很進取的。

等也有等的好處,就是亂亂拍。

店面就這樣小,還蠻多人直接外帶。

小菜

牛肉麵

用的肉不錯,是本土黃牛肉來著。

半筋半肉麵

牛肉選得好就成功一半,難怪一家沒有任何裝潢的店面敢賣這種價格,原來算是貨真價實的好店。

這牛筋滷的真棒,應該是近幾年來吃過最好吃的一家,軟嫩中帶有該Q的嫩度,恰到好處,不軟爛也不Q韌。而且個頭又大,吃起來的爽度有加分。

因為好吃,所以湯全部又喝完代表我的敬意。吃完這家店,就讓我想起北方漢子,直來直往毫不扭捏的形象,完全是投直球的做法,用真材實料收服好吃者的心。真要說有什麼缺點的話,就是麵可以選好一點的嗎?

兩人都吃光光。

地址如上

七月再訪



小菜,是要在牛肉麵上之前打發時間用的。

肉塊是厚實型的,吃起來口感咬勁都會比較好。



可以選粗麵、寬麵,是有分的歐!


我個人很愛這家的半筋半肉,因為自己燉過牛筋的人就知道,這Q嫩度是很難拿捏得好,要燉到Q嫩不硬或是有嚼勁又不軟爛,是需要點功夫的。



酸菜自己加,有辣度,完食表示開心。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=25237166

 回應文章

Newfm2
2015/08/14 17:46

牛肉牛筋,  都超大~超多~

麵, 我雖比較喜歡家常麵那種, 但, 這種陽春麵的, 讓我有股懷舊的感覺, 我可接受. 我沒您那麼挑... CCC  

ps.

漲20了...

uppu(uppu) 於 2015-08-15 12:24 回覆:
也不過一個月時間,就漲了20!尖叫

newfm2
2015/07/28 16:56

我知道這家
有次從大嗑走過來麥當勞看到過

有想試

但 忘記了

經妳一寫

哈~

 

uppu(uppu) 於 2015-07-28 22:44 回覆:
牛肉麵一碗而已,可以嘗試嘗試,我也是在斜對面排隊時注意到這家的啦!大笑