網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
二訪小魏川菜
2008/05/29 20:38:19瀏覽8500|回應6|推薦32

毛豆,火車站附近便宜又好吃的餐廳,每次第一個想到的就是小魏。

素雞

花生

泡菜

招牌油雞

荷葉排骨,招牌菜色,一個才50元,OL"煮"婦可以買幾個冷凍的回家冰在凍庫,沒菜時可當一道菜來用,非常方便。



家常豆腐

銀絲捲

乾煸四季豆

豆乾豬肉絲

宮保蝦仁

筍子排骨湯

辣子雞丁

清炒豆苗

水果招待,我可愛的同事們都不大能吃辣,所以沒啥辣菜出現。

2.1訪小魏



五更腸旺

招牌油雞

魚香茄子

豆苗蝦仁,人家吃蝦仁,我吃豆苗,真是苦悶!



芹菜牛肉絲

糖醋黃魚



蕃茄炒蛋

清炒高麗菜,這是唯二能吃的菜!

山藥排骨湯

三杯中卷



下次一定要好好試試小魏的預定菜色,有我愛吃的甲魚!

延伸閱讀---小魏川菜

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=1894814

 回應文章

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
哦~~~
2008/06/02 19:15

那改天要去吃吃川菜館的韓國泡菜鍋... 謝謝 T da 解ㄙㄨㄥ/

反正高麗棒子說什麼蚩尤、豆腐、孔子....都是他們的(最新宣佈...釋迦牟尼是韓國人),那麼...就回他們一個「Kimchi 是 copy 四川泡菜,然後失手放太多辣椒又泡過頭的結果」呵呵

uppu(uppu) 於 2008-06-03 11:20 回覆:
這個有好笑到!

T大~認真打拼上班族
等級:7
留言加入好友
咱們是台北ㄙㄨㄥˊ
2008/05/31 22:01

樓下大S 有所不知,小魏的韓式泡菜鍋有名的ㄟ。俺有一次去基隆大姨子家裡白吃一頓,結果大姨子招待俺吃的一鍋韓式泡菜鍋,就是專程去小魏打包來的!

一問之下,原來小魏就在台北車站,一些偏遠鄉親坐火車來台北辦事逛街,回去的時候有人去小魏打包"韓式泡菜鍋"帶回享用,因為便宜又大碗又好吃,口耳相傳,居然在基隆一帶成了"台北名產",甚至變成伴手禮之一!俺這個台北竦枉稱深鬼認證,要不是大姨子告知,還不知道小魏在外地如此有名哩!


scubagolfer
等級:8
留言加入好友
韓國泡菜?
2008/05/30 11:41

四、五年前去過那麼唯一一次,沒什麼印象(只記得物超所值)、也沒想起再去,不過..... 四川館怎要上韓國泡菜?!看傻眼了

uppu(uppu) 於 2008-05-30 13:55 回覆:

現在餐廳不是什麼都賣、什麼都不奇怪!


Das Reich
等級:8
留言加入好友
這家....
2008/05/30 08:49
看來也非純粹川菜了。


等級:
留言加入好友
哇~~你拍相片都好好吃喔!
2008/05/30 00:37

你拍的相片都好好吃喔!

不過,感覺上比那些寫政治文的有趣多了捏!


馬丁諾
等級:8
留言加入好友
甲魚?
2008/05/29 21:18

這回還有人跟我搶頭香?

小魏的菜有甲魚? 上次我怎麼沒點到!!! 

uppu(uppu) 於 2008-05-29 22:10 回覆:

一切都是你開的端、惹的禍,就是因為拜讀過你的大作,讓我對小魏起了尊敬之心,所以發願一定要吃到這些道地菜色才善罷干休!