網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
台北火車站二樓微風廣場
2008/06/20 22:25:52瀏覽13962|回應3|推薦12

東區頂好後面的哨子麵來開的

很普通的麵,一點也不特別。

滷肉飯

虱目魚豆腐湯

火車站附近也開太多加鮮芋仙了,至少吃過三家。

芋圓豆花





芋圓紅豆湯

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=1869723

 回應文章

T大~認真打拼上班族
等級:7
留言加入好友
虱目魚肚哪裡有刺?
2008/06/22 09:25

台北有很多家台南人開的虱目魚店,通通都沒刺,肉也很多,只要新鮮,魚肚做乾的湯的都很優,魚皮湯、魚腸也是咱們升斗小民的家常菜。俺最常吃的是七堵的"老三虱目魚"。

啊~~忘了貴婦不是咱們升斗小民一族的,虱目魚看不上眼ㄚ!(好像貴婦連紅喉都不屑一顧說)

uppu(uppu) 於 2008-06-22 11:08 回覆:

本來就不喜歡虱目魚!

別再裝自己是升斗小民一族了,不是只吃喜知次嗎!!!


Clara - 克拉拉
等級:8
留言加入好友
2008/06/22 04:09
台南的虱目魚是沒有魚刺的,虱目魚都被粗劣的手法給糟蹋了啦!

BTW 另外那家的紅豆湯,味淡色淺,皮肉分離非常難吃,連招牌芋頭也很難吃,根本沒煮熟。我真的不知道一堆人在排個什麼隊。
uppu(uppu) 於 2008-06-22 11:04 回覆:

那下次我要請竹竿太太帶我去台南吃好的虱目魚湯嚕!

這家鮮芋仙我也搞不懂,訂過一次火氣都上來,還很大牌呢!


凱C
等級:7
留言加入好友
湯?
2008/06/21 10:29
那碗裝在醜醜碗裏的虱目魚湯應該不錯喝吧?     換個白瓷碗應該會看起來好喝些!!
uppu(uppu) 於 2008-06-21 11:46 回覆:
虱目魚是我最怕的魚類,沒啥肉又多刺我從來不碰,那是我同事喝的!