網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
金蓬萊 酒席菜 餐好酒更棒!
2014/10/11 08:39:31瀏覽2808|回應2|推薦13

善人說要PK兩家蓬萊,登高一呼,大夥一擁而上!

吼吼~光喝就回本了啦!

Bollinger還是一貫的細緻優雅~白酒就有那種不銹鋼桶味。鹿躍沒話說~走強勁又甜美的風格。

其餘的都記不太得了,人腦快變豬腦,沒當下寫wine note,回家馬上忘光光。

敝人是個媚俗的孩子,這輩子應該是第一次喝到100分的酒,問了旁座喝到不想喝的大師:請問一百分的酒喝起來如何?

大師:就像國王的新衣

我:蛤?

大師:怎麼樣都要先說好就對了!

我:Soga~~~

一開始聞還沒什麼味道,香味還沒散發,口中全是濃郁的葡萄味,感覺得出結構的完整性,一小時候開始軟化,釋放出強壯的味道。full body,尾韻是櫻桃味與花香,真不虧是100分的酒。

點了7500的桌菜,但四拼變成五拼,應該是馬力歐跟老闆是成功同學的關係吧?哈哈!

御品佛跳牆


白片放山雞

紅蟳油飯

枸杞蒸蝦

三杯香筋元蹄

蓬萊排骨酥拼手工花枝條

招牌五柳枝魚

時蔬

旗魚米粉湯,這道真好吃,我吃了兩碗!

炸芋條

老闆招待的生牛肉

我愛Tokaji的甜酒,因為有一股特殊的硫味,而且喝完後嘴巴是回甘香美的,而不是那種黏答答的感受!這是一種大人的甜酒該有的滋味!

這次喝的是 5

延伸閱讀---金蓬萊 台菜金蓬萊

延伸閱讀台菜系列---欣葉欣葉忠孝店欣葉 雙城街本店、南西店欣葉二訪欣葉欣葉台菜欣葉欣葉 101食藝軒大年初一 in 欣葉、欣葉別宴、欣葉雙城店欣葉N訪欣葉 你怎麼捨得讓我失望欣葉2013欣葉 12000桌菜伍佰雞屋田園台式海鮮料理青葉台菜福華飯店B1蓬萊邨福華B1蓬萊邨喜宴兄弟飯店二樓---蘭花亭美麗台菜二訪美麗台菜梅子餐廳興蓬萊二訪興蓬萊三訪興蓬萊興蓬萊N訪興蓬萊興蓬萊再訪興蓬萊興蓬萊來來台菜海鮮二訪來來台菜海鮮、再訪興蓬萊、三訪來來台菜欣葉---你怎麼捨得讓我失望!明福台菜明福台菜二訪~~還我紅蟳米糕!明福三訪 終於吃到紅蟳米糕茂園、二訪茂園、茂園三訪四訪茂園五訪茂園茂園茂園小食茂園N訪茂園茂園 好吃的白鯧 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=17217068

 回應文章

洗歪畢
2014/10/11 18:33
哇!貴婦喝貴腐......(fhd29056805@gmail.com)
uppu(uppu) 於 2014-10-12 23:08 回覆:
噓~也不是天天在過年的啦!

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2014/10/11 14:22

與其說 2009 是波爾多的大好年份,也有謂不如說是非常符合國際(尤其美國大師們)口味的年份,我偏向後者;但無論如何,這一瓶現在大概都還太年輕了

如今有的 09 零售價跟當年預購價已很接近,甚至還見過一些低於昔日預購價的例子,難道波爾多價錢漸漸開始回到「地上」了?希望如此

uppu(uppu) 於 2014-10-11 21:14 回覆:
應該跟習主席打肥貓有關!