網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
北投菜市場矮仔財 & 忠義山親山步道
2021/02/02 23:19:28瀏覽1856|回應2|推薦22

跟莉兩個人出遊,她來接我時開了Targa,開這種車去逛菜市場對嗎?

她沒來吃過矮仔成,一定要讓她見識見識。

大約排10-15分鐘就可入座,平日時間還算快的,假日就不知道要排多久了。

先討論好兩個人該怎麼點餐

這一大鍋看起來就讓人食指大動

排骨湯

蚵仔湯,很鮮美。

滷蛋、豆腐。

滷筍絲

紅燒蹄膀

滷肉飯兩碗

東西一樣好吃,美味維持下去。

吃完就逛市場

右邊是從沒見過的蛋黃果,又稱仙桃。一位阿伯買了一袋,還很好心地跟我分享該如何吃,就買兩個回家試試。

吃完早午餐來走步道消化一下

從這邊上山

就我們倆,慢慢走。

差不多半小時就到頂,走著走著爆汗,回家發現自己又中暑,被室友笑死。

蛋黃果,俗稱仙桃,見都沒見過,更別說吃過。

切開裡面長這樣

康健雜誌的介紹:蛋黃果原生在秘魯,1920年代末飄洋過海來到台灣落地生根。它果皮顏色橙黃、切開果肉綿密如蛋黃,因此也稱蛋黃果(egg fruit),味道兼具地瓜和焦糖,因為外型似桃子,因此有個相當吉利的名字:仙桃。  仙桃於全台中南部都有零星栽種,主要產地為嘉義,果實約12-1月成熟、收成,在台灣還不算是相當普遍的水果,但超市、路邊或是廟宇慶典仍會看見它的蹤跡。

把耔去掉

口感介於酪梨跟地瓜之間,有纖維感但沒有根莖類這麼多,不像酪梨全然滑順,還算OK,圖個新鮮感。不能冰冰箱,會讓果肉變得很澀。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=155138025

 回應文章

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2021/02/04 16:55
Targa 真是美車!朋友是最新的 992 還是哪一代的啊?如果是更早、氣冷時代的可就更酷啦  
uppu(uppu) 於 2021-02-04 21:00 回覆:
我真的不懂哩~只是這個名字好記就記下了。誰理你

YSL
2021/02/03 16:41
北投市場的是矮仔"財"滷肉飯,矮仔成是台南的蝦仁飯......
uppu(uppu) 於 2021-02-03 22:35 回覆:
尷尬啊~已經改過來了,謝謝。