網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
雅閣 十訪
2020/11/28 20:46:22瀏覽1408|回應3|推薦16

萬萬說這是謝師傅在雅閣的最後一餐,所以他訂了些香港手路菜。

必須說這是吃雅閣十次最好吃最難忘的一次,要感謝大腕萬萬的邀請,讓我有幸吃到這餐。

三種不同的辣醬

小菜黃瓜木耳

小菜涼拌海蜇

烤乳豬

要不要夾麵皮隨個人喜好

燒鵝

這燒鵝也做得太好吃了吧!是吃過中的一絕。

這燒鵝的醬汁我都想打包回去了,也太醇香了。

出現第四種醬料,萬萬說這才是最好吃百搭的辣醬,為了這個還多點了餛飩出來配。

為了這個醬料直接點一顆抄手來搭配

這套剝蟹工具是用過最好使的,也是造型最優美的。

桂花炒瑤柱

只有濕滑香潤可以形容,是吃過最棒的桂花炒瑤柱,蛋的香,瑤柱的醇全有了,炒的功力了得。

臨時追加的紅油抄手

蟹粉小籠包

上面的點點就是醋醬料,所以不用沾任何東西直接下肚。

芙蓉蒸處女蟳

這粉條芙蓉,一吃下肚讓我想到卵磷脂三個字,這蛋香已經超越了蛋本身到另外一個境界,難道廚藝好到可以改變或著是激發出食材最好的一面嗎?卵磷脂的味道香醇濃郁到想舔拭盤子了,有沒有這麼誇張、就是這麼誇張。

處女蟳不消說的好吃鮮美,只可惜我吃的超慢超乾淨,大家都進行下道菜,就我一個還在奮鬥中。

很認真地吃乾淨

謝師傅出來打招呼

蠔油燒雞 (福臨門)

這燒雞最棒的部分就是醬汁,好吃的緊,現在回味口水都要分泌了。

蟹粉糯米飯

吃到這已經快撐死,是用生命力慢慢一口一口細細咀嚼意猶未盡的品嘗。

這糯米飯的濕潤度掌握精準,是我吃過數一數二的,加上蟹粉後更上層樓。

甜點時間到了!

蛋白杏仁茶

糖水部分是都看著萬萬的面子直接招待了,人長得帥真好。

我的定番~楊枝甘露

黑糖紅棗糕

爆漿奶黃包

新朋友特地請假從台南上來吃這餐,還給大家帶伴手禮,感謝。

延伸閱讀---東方文華飯店3F雅閣雅閣二訪雅閣三訪雅閣四訪雅閣五訪雅閣六訪雅閣七訪雅閣八訪雅閣九訪

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=152316871

 回應文章

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2020/12/07 13:44
據說 Bencotto 昔日第一任主廚 Mario 回來主理了
uppu(uppu) 於 2020-12-08 22:13 回覆:
真假?那一定要去吃吃看啊~

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2020/12/03 10:55
謝師傅雖然「過檔」別家,但近期在文華東方連續兩場餐宴都很有水準,看來 Banquet 部門沒什麼影響,找機會再去去雅閣
uppu(uppu) 於 2020-12-03 21:19 回覆:
真心覺得不錯,只是不知道謝師傅不在後會不會走樣,就像樓上的Bencotto一樣。

YSL
2020/12/01 17:46
看照片就美味,只不過抄手一顆100也是很絕...
uppu(uppu) 於 2020-12-01 22:53 回覆:

飯店價格害羞