網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
高美濕地
2020/06/02 21:34:02瀏覽742|回應0|推薦10

高美濕地(高美野生動物保護區)位於清水大甲溪出海口南側,面積廣達701.3公頃,擁有豐富的天然資源,是國內少數幾處雁鴨集體繁殖區之一。曾在高美濕地棲息的鳥類有多達120餘種,為重要之生態保育區。目前已逐漸取代大肚溪口,成為喜好賞鳥人士的新興賞線。

這次從大馬路邊過來,不用走小巷子比較方便。

高美濕地(高美野生動物保護區)的前身為高美海水浴場,從日治時期開始,海水浴場一直是遊客夏日的休閒勝地,隨著臺中港的啟用,高美海水浴場泥沙日漸淤積,導致遊客漸漸稀少,在不得已的情況下,只好宣告關閉,卻也因為泥沙的堆積,造就了今天生態豐富的高美濕地。

疫情期間人潮還是蠻多的

延伸閱讀---高美濕地

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=135194596