網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
明福臺菜 六訪
2019/10/20 14:37:32瀏覽2146|回應3|推薦24

小菜豆干

阿計帶來分享的酒

自從得了米其林一星後這還是第一次過來,好像壁紙有換過新的。

小菜花生

鮪魚香腸

麻油雙腰,夏天吃這個會補到流鼻血吧?

蒜泥鮮蚵

百合蘆筍

清炒絲瓜

酥炸烏魚腱,烏魚腱就是烏魚的胃,新鮮的會脆脆的口感,很喜歡這口味。

中份的佛跳牆

滿滿一鍋,而且現在居然有分碗的服務,果然得星後服務有差,也算是件好事。

炸雞塊,明福不虧是明福,這樣一份炸雞收800,我都怕了。

炒米粉,全台我的最愛,超細的米粉均勻地裹上碎蛋,蓬鬆中帶有濕度,火候及炒的功力真是好。以前一份兩百,每次都炒兩份,現在一份400,整整漲一倍價格。

不曉得是不是正暑夏天吃這個,總覺得味道跟以前不太一樣,還是冬天來比較好吧?

清蒸筍殼魚

紅蟳米糕,跟第一次在這邊吃到的差不多,紅蟳本身是甜美的,但就是跟米糕各彈各的調,最好吃的還是台南阿霞,獨步全台啊!

芋泥球

一桌10人,一人2000。這是第一次跟這麼多不認識的人一起用餐,總覺得少了點朋友間嘻笑歡愉的部分,連帶的餐也不像之前百分百的完美,果然跟對的人吃飯還是很重要的。

同桌友人分享的酒,只可惜夏天我真的沒辦法喝紅酒,而且吃中餐如果喝太多酒就沒辦法吃飯,所以只品飲其中兩瓶。

延伸閱讀---明福台菜明福台菜二訪~~還我紅蟳米糕!、 明福三訪 終於吃到紅蟳米糕明福小聚明福台菜

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=128615355

 回應文章

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2019/10/30 17:04

是自備葡萄酒杯還是店家的「萬用杯」?這樣還蠻有在西班牙小館的 feel~~~ 😜

uppu(uppu) 於 2019-10-30 18:50 回覆:
你用的比較高級,我們是用蘋果西打的飲料杯。詫異

阿濟的小伙伴
2019/10/29 22:38
還好去年和阿濟認識的好友一起品嚐過,看到姐的帳單,我應該會更有動力去拼輪胎寶寶一星。
uppu(uppu) 於 2019-10-29 23:02 回覆:

這是兩桌的價錢,一桌兩萬,一人兩千。

自己喜歡最重要,管他什麼輪胎不輪胎的。


Big Mac
等級:8
留言加入好友
2019/10/20 15:21
炒米粉漲一倍,嚇到了!可還是想吃,真的是獨步全台的一味。
uppu(uppu) 於 2019-10-20 20:58 回覆:
可不是嗎!