網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
冰河、黃石、大提頓國家公園之旅-5
2007/11/18 22:29:47瀏覽3274|回應1|推薦13
 

Jackson Hole鹿角公園,四邊入口皆有鹿角拱門

第六天剛好是星期天,小鎮的公園裡舉辦小型園遊會 - Fall Arts Festival,提供的飲食比之前在西雅圖參加的園遊會高級許多。這邊也是先在入口處購買餐券,再到自己喜歡的攤位去買想吃的食物。攤位都是由蠻高級的餐廳承包,廚師穿著整套白帥帥的工作服,烹飪用具也都整治得光可鑑人。例如Four Season就有來設攤,擺飾也跟餐廳一樣精緻美觀,只是份量變少,但看起來更精緻可愛,只可惜我們剛吃完早餐出來,無福消受這些食物。

逛完園遊會直接前往National Museum of Wildlife Art,這棟建在半山腰的Building造型特殊,彷彿一座石頭堡壘守護著大提頓公園,館內有許多東西值得參觀,有空不妨來走走。

 

Visitor Center入口處Elk標本群

Jackson Hole不虧是觀光小鎮,它的Visitor center設計的相當用心,有一堆動物標本與生態介紹,還有鹿角做的Chandelier,也有教你如何分辨棕熊跟黑熊,這裡的資訊很豐富,尤其動物標本相當齊全,可以彌補我們在國家公園沒有看到的遺憾。

Visitor Center的Chandelier 

  

看起來像很大的瀑布嗎?

參觀完遊客中心,就要與好玩的國家公園告別,展開長達十二小時枯燥乏味的返家之路,一口氣由Wyoming縱貫過整個Idaho,再橫越Washington回到西雅圖。但途中仍有一個景點令人期待,那是一個叫Idaho Fall的城市,旅遊書上寫著當地有個瀑布,然而查了微軟地圖卻找不到任何一個像是瀑布的標誌,而且在接近時看看四週平坦的草原及麥田,也很難想像附近會有瀑布,因為瀑布不都在山裡面嗎?於是眾人開始爭辯Idaho Fall到底有沒有瀑布可看,我信誓旦旦說既然名為Idaho Fall City,就一定要有瀑布,否則fall什麼fall哩!哎,進入市區之後,怎麼看還是不像會平空生出個瀑布的樣子,我不甘心決定問問本地人到底怎麼回事。沒想到加油站便利商店的小姐不但說有,而且很精確的報出瀑布就在八個路口之外!我們當然是很高興的前往,但心裡還是不明白瀑布怎麼會生在市區裡面?

其實高低落差不大

  

謎底揭曉,這瀑布果然跟我們所想的叢林瀑布截然不同,他比較像是水壩的感覺,藉著河流的自然落差再配合人工造堤,不但提供了水力發電,也成了Idaho Fall City的一個觀光景點。四週還有長條型公園及供人野餐的桌椅,應該是附近居民散步休閒的好地方,地方雖小,但小而美、小而巧,整個景致令人感覺非常舒適。玩到這裡才算是真的功德圓滿,再來就是無止境的開車,開到令人昏昏沉沉,最後在半夢半醒間回到my sweet home -- Seattle。

Idoha Fall一景 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=1269614

 回應文章

hui998
等級:7
留言加入好友
路過
2008/05/24 23:28
上次去黃石 路過 但是沒拐進去看