網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Mama Thai 11 二訪
2019/06/01 14:31:15瀏覽1640|回應1|推薦15

跟萬萬說想念這家的餐,此君馬上招集到十位朋友來共襄盛舉,我總是第一個沒遲到的人。

當天菜單

附一杯飲料,一人套餐1500含稅。

蝶豆花茶

泰式奶茶

醬料是啥真的忘了,但辣中帶點甜味,配米餅很可以。

抬頭米餅,這玩意現做的真不是蓋的,比吃中餐中的海鮮鍋粑那種鍋粑半成品或者是早做好擺放著有蒿味的好吃N倍,有米的自然純粹香味,單吃就很棒。

寮式捲,這比之前吃過的泰式皇宮捲好吃多了,滋味更豐富些。

阿泰師傅真的很會做菜,下半年還要再來吃新菜。

阿泰老師來說明如何吃這道菜,講解的時間拿捏剛好,不會講太多但會讓你了解如何食用,這樣對客人就夠用了。

自己動手玩的時間到了,這葉子本身醃製過有鹹味,配上這些可口的配料,應該配啤酒的,哈!

蝦醬辣椒醬,辣勁後味十足。濃郁的滋味可以配上一碗飯。

帕捻咖哩雞,超下飯的,吃咖哩怎麼能不配飯呢?又再來一碗飯配咖哩將好。

黃咖哩酸筍湯,溫醇實在的酸筍味,暖心暖胃,層次真的不同,吃到這真的覺得百盤百味,阿泰師傅真是有一套。

豬滾什辛,敢吃辣的人可以咬碎那新鮮胡椒粒,整個會在口腔碰開添味。

這也是逼著我搭飯的一道菜,類似打拋豬,但滋味更多讓人非常喜歡。

小茄子

皇宮菜酸肉湯

酸肉丸子很特別,連喝了兩碗湯。

摩摩喳喳甜湯,又是一個開心的晚上,聽了好多八卦,還有姊妹生存戰等等精采絕倫的故事。

延伸閱讀---Mama Thai

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=125888116

 回應文章

Gloria
2019/06/01 16:30
這香料們讓人看了就開心
泰國菜沒啥貴食材
香料下對下足就贏了

只是阿泰師傅頭髮可以綁起來嗎xd
uppu(uppu) 於 2019-06-02 16:16 回覆:

香料下對下足就贏了~妳突破盲腸了!大笑

頭髮這檔事沒有這麼bother我哩~XD