網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
すみだ北斎美術館
2019/03/15 23:21:09瀏覽1103|回應0|推薦18

2019年東京第一場雪,正負一度的天氣沒辦法在外面久待,選了美術館來參觀。

早就想來但拖到現在才成行,這樣也剛好,因為就只有我們兩個,可以慢慢看慢慢逛。

正外面就是一個公園

墨田區出生長大的葛飾,美術館當然要在這區。

入口處的警衛伯伯相當熱情親切

很簡潔的設計

左邊是圖書館,右邊是美術館入口。

選自己想看的

難得來就買通票,賣票的小姐還告知如果有當月生日的人可以減免金額,剛好老爺可以,所以變成我1000,他800。

從上往下開始逛起

這美術館的Logo也是葛飾自己的圖中所發想的

四樓休息處

裡面是不能拍照的

葛飾算長壽的,每個時期的風格也有所不同,不同的機器都有解說,我每個都有看過玩過,門票有回本。

有畫了一幅超長的捲軸,類似我們的清明上河圖。

卷軸的一部份

動物占卜

自己去找相對應的動物,我有找到歐!

由上往下望

美術館的Logo

這兩本漫畫是講北斎跟他女兒阿榮的故事,很早以前就買了,所以知道有北齋美術館後就想來看看。

すみだ北斎美術館

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=124847319