網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
敬時里里
2018/10/26 00:47:45瀏覽2651|回應3|推薦16

第一次參加阿計的餐酒會

離我家超近,走路七分鐘可到。

嚴格來說內外場都只有一人,男朋友只是來聊天的,但偶而也會幫忙端盤子就是了。

設備一應俱全

最右邊是我帶的酒

室內走混搭風,餐具也是。

阿計有交代要帶二千以上的酒

豬頭肉凍. 煎松本茸,豬頭肉凍剛好吃到有筋的地方,覺得沒有處理得很好。

炸旗魚蝦捲,搭配接近尾聲的綠竹筍,還不錯。

烤南瓜溫沙拉佐羊奶乳酪,說真的我個人非常討厭宿苜芽碗豆嬰,這是最不討喜的青菜,如果是這種1500的私廚套餐,可以換成酸模葉上來嗎?

毛豆山藥菇湯

算好喝的一品,但覺得還是可以細膩一點。

手工蔥油餅,這就像家庭製的,但我期望的是餐廳版本,上次Susie家宴的比這強多了,有圖有真相。

這一點也不含油,重點是蔥超香甜的。

臘肉藍紋乳酪蛋奶手工麵,雖然我不愛乳酪但這個做的真的不賴。

雞肝搭配鳳梨醬,自己塗抹在餅乾上。

合成圖

開始煎牛小排

樂花~這瓶老矣~

我帶的酒,沒想到Frank看到一字排開的酒就說只想喝我這一瓶,真的內心小開心(因為他不知道這隻是我帶的)

牛小排、芝麻葉、藍莓醬,沒想到主食是當天最大的敗筆,應該是肉部位選擇失敗,老韌難咬。

麵包布丁佐楓糖,一桌四人分食這一小鍋,我只舀了一口,份量十分不足。這天餐食我通通完食,創下吃私廚的紀錄,這樣算好事還是壞事?

餐費一人1500,有些酒根本沒開,結論是:,如果是一人一千就會覺得超值,如果是一千五就吃過就好。

私廚好壞真的差很多,個人是沒有私廚的迷思,也不追求到私廚用餐,現在有多少假私廚之名義行斂財之實啊?總覺得到餐廳有人服務不是很好嗎?

ADD:台北市大直街34巷5號2樓                                  Tel:2532-2225

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=116990851

 回應文章

路人
2018/11/21 18:00
烤南瓜溫沙拉佐羊奶乳酪,說真的我個人非常討厭宿苜芽,這是最不討喜的青菜
那是碗豆嬰吧
uppu(uppu) 於 2018-11-21 20:15 回覆:

糗大了~對~是碗豆嬰尖叫 

兩種都不愛就是了~


evachiu66
2018/10/26 16:01

難得大直有私廚耶!

正需要這樣的環境辦聚會。

看了菜色都冷了~  還是去頁小館好了

uppu(uppu) 於 2018-10-26 20:48 回覆:
就我所知,大直這邊不止一家私廚歐,只是我對私廚興趣沒有很高昂就是了。

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2018/10/26 11:24
欸.....「松本茸」本しめじ的本地新名稱嗎?這樣有想跟松茸(還是松本潤)沾親帶故、提高身價之嫌吧(想起了松阪豬) 大笑 
uppu(uppu) 於 2018-10-26 20:47 回覆:
大笑就叫香菇好了~