網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
九記海鮮 四訪
2018/09/27 20:50:11瀏覽3230|回應3|推薦21

花生有苦味不優、皮蛋薑片,薑片有點甜。

跟2014年的檔案照一比就知道花生有差了吧!

有N年來沒了吧?

大哥真的很愛龍蝦伊麵這道菜,到粵菜館都會點,我們跟著沾光吃。

這天有波士頓龍蝦跟澳洲龍蝦兩種,我們選比較便宜的波士頓龍蝦一隻,就可以做出這麼大盤伊麵。這一隻3600台幣,大哥比較喜歡九記濃稠的醬汁,個人覺得太creamy(本身就不愛奶味),比較喜歡龍都的多些,真是每人喜好各有不同。太濃稠的調味會干擾味覺,無法好好品嚐龍蝦的鮮甜。

這是龍都的伊麵

XO百花鑲油條拼三星蔥卷,三星蔥卷獲得全桌人讚賞。

這湯匙用洗碗機洗了幾年啦?都洗花成這樣。

生抽蝦,九記的招牌,這次一樣好吃。

這邊的臘味跟燒味居然都是外面批來的,店家也很老實的先說,所以點辣味拼盤即可。

蘿蔔糕,比較喜歡用煎的,蒸的味道就平淡些。

三星蔥卷,好有水分,蔥變好甜好好吃。

油淋筍殼魚,這條1125佛心價來著,比較小條是真的,而且偷吃步用炸的,真的要好吃是要慢慢油淋啊!

這才是油淋好嗎!(已收起來的馥桂粵來)

酥炸過的就是少了一個味,也不夠甜美。

腐乳空心菜

福州燴飯

例湯

招待仙草

水果招待

這邊的壞處就是桌距太近,天花板太壓迫,走道空間又不夠,整個吃飯場所侷促些,要不然以他的菜色來說也是可圈可點的。

本來Jacky說要請客,結果被蔣哥搶了帳單付錢,不管誰付,我們都心存感激之心,說到底還是願意再光臨。

延伸閱讀---九記海鮮九記海鮮二訪九記海鮮三訪

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=114532642

 回應文章

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2018/10/01 11:22
uppu(uppu) 於 2018-10-01 20:49 回覆:
人生啊!不就這麼回事對吧!大笑

馬丁諾
等級:8
留言加入好友
2018/09/29 11:44
1樓這位已經哀哉了嗎? 懷疑
uppu(uppu) 於 2018-09-29 14:39 回覆:
不要責求他!誰理你

嗚呼
2018/09/28 00:30

像你們這種吃貨, 腦中天天逗著吃打轉,吃喝是延續生命基本需求. 吃好吃壞丶小吃大宴ヽ淺酌狂飲ヽ都只是停留在基本需求的層次.

人生除了吃喝, 尚有其他更深層的學習和自省,知道這些是什麼嗎?

當然也不能責求你, 你這小小兵,出生長成的地理環境, 社會+家庭習俗教育教養, 導致你們浪費ー生在吃喝玩樂上.

真是不能責求你!