網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
哲 おでん
2018/07/16 23:03:48瀏覽1865|回應0|推薦17

五六年沒到大阪,熱鬧區人潮多到害怕,一些網路名店根本排隊比長的,不想活受罪就別跟觀光客擠,要也要去跟日本人擠,所以當然要找沒觀光客的店,好險時間夠晚有空位,一問就可以入座。

這也不是亂找的,事先在台北就把許多店找出來,採取到哪吃哪的行動。

就這樣一張,夠簡單吧!

啤酒先來

這算是黑輪名店

老闆,發現只有他能碰食物,其他人皆是打雜的。

ほたるいか醋味增

鰆ときゅうりのぬた和え

前菜兩道太相似,配料皆同,點菜的敗筆下次要注意。不過都很新鮮好吃。

我們就坐在おでん的前面,看得清清楚楚。

第二輪,老爺點Wiskey角、我點番茄酎ハイ,下次再也不敢點番茄酎ハイ,蠻詭異的,通通都是罐頭番茄汁的味道,不太好喝。

名物どてやき,從一開始就點了,燒了好幾次到現在才出,有夠給它好吃,這樣一份一份地在瓦斯爐上煮過,然後進烤箱烤過後,果然滋味更上層樓,夠濃郁有滋味,好配酒啊~

第三輪Lime ハイ,這就正常太多太多了。

老爺第三輪是からり芋燒酎

和牛すじ(筋)

豆腐

海老と空豆のかき揚げ,這是看到別人點好像覺得不賴,就馬上加點一份,但師傅不繼續沿用舊的油繼續炸,直接倒掉換新的油。

有夠好吃,沒想到這兩個是好兄弟,如此搭,而且炸得剛剛好還留有水分。

大根

湯葉,中間有詢問過有點湯葉怎麼沒來,師傅馬上說湯葉是最後才會上,他沒有忘記,恩恩~人家有出菜的順序,我太心急了。

酒足飯飽,喝三輪應該很好睡,老爺說後天再來,我說OK。

只有八個座位,要來還是先訂位比較保險,要不然就會像我們第二次一樣吃閉門羹,差不多八點半來,裡面客滿氣氛正high,待個五分鐘後覺得沒望就轉往其他家前進。

ADD:大阪市中央区日本橋2-7-27                         Tel:06-6633-3899

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=112526582