網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
まるたけ 近江 西川
2018/07/14 17:23:31瀏覽1963|回應2|推薦17

たねや,這是近江八幡市最有名的伴手禮店,離開前不免俗的也要來一趟。

這是一家專門賣甜點的店,前面有好大的停車場。

在店內還巧遇台灣自行車隊,他們是來騎環琵琶湖的,男男女女都穿全套車服,好COOL~

最後買了這個小蛋糕回去吃

過度包裝的盒子

很濕潤好吃

到了吃中飯的時間就跑到附近來找

這家是附近分數最高的,但二樓居然被人包場,所以變成只有一樓零散的座位,害得我們等了大約30分鐘,還好可以在店內吹冷氣等,因為一半是賣肉的店舖。

我說可以吃別的,但此君說吃這家OK,那昨天為了吃近江牛吵架是為啥哩?

因為太無聊,所以到處亂亂拍。

一樓就這些座位,所以需要等。

等了30分後終於輪到我們了!

我點壽喜鍋

另一位居然點了近江牛roast beef,很妙。

牛舌

說真的近江牛的roast beef也蠻好吃的,有牛肉甜味。

我的壽喜燒

吃光光表示讚!

地址、電話如上

回來たねや買最中及伴手

回台灣送人家水羊羹,人家請我吃和牛,怎麼有這麼好的事~果然好心有好報。

 

下午人就多的跟不要錢似的。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=112495516

 回應文章

馬丁諾
等級:8
留言加入好友
2018/08/22 23:42

認真拜讀完妳的近江牛朝聖之旅(大誤),結論是琵琶湖名產就是近江牛對嗎?

正在規劃十月底再走一趟京都,屆時想花一天參訪大津的石山寺和三井寺,近江牛自然不宜放過,可價格還真是驚人!連三鳩亭都得瞠乎其後。

uppu(uppu) 於 2018-08-23 20:22 回覆:

近江牛是滋賀縣內生產的黑毛和種的和牛,主要是滋賀縣東部的近江八幡市、東近江市、龍王町等生産的牛。

最高指導原則就是吃中午套餐!等你到外地或者京都去吃近江牛才會瞠目結舌。

強烈建議一定要試,因為近江牛吃起來就是有股甜味。


scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2018/07/16 12:48
繼續近江牛!太強了!回台半年不必吃牛肉(至少不必碰和牛了)大笑   
uppu(uppu) 於 2018-07-16 21:10 回覆:
這是最後一天吃了,回台後居然在連吃三次日本三重縣和牛,但真的沒有近江牛甜美,只感受到油、油花、油滋滋~