網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
おごと温泉 びわこ緑水亭
2018/07/07 15:50:15瀏覽1999|回應0|推薦13

雄琴溫泉位於滋賀縣琵琶湖的西岸,比叡山的山麓。是個可以眺望近江富士和三上山的湖畔景區,同時以距京都最近的溫泉地廣為人知。比叡山的傳教大師最澄開創的雄琴溫泉,到了大正時代正式被開發為溫泉區,以觀光據點的最佳地理位置著稱,因此不僅僅是國內,還吸引了大量的海外觀光客。泉質為pH值9.0的高鹼性單純溫泉,具有緩解神經痛、肌肉痛、寒症,以及恢復疲勞等效果,入浴後皮膚光滑滋潤。雄琴溫泉的所有旅館和酒店均不會摻加自來水,而是直接引入源泉的天然溫泉。

選擇了有私人湯屋的,但因為周遭有大樓,所以真要在房間內泡湯要穿浴衣,什麼跟什麼哩~這點大扣分。

當初找旅館看到官網照片美到不行,而且露天溫泉比較有趣才選擇了這家,卻忘了這家就在馬路旁,隱蔽性不夠啊!真是有一好沒兩好。

選洋式的房間

第一次看到這種整體的淋浴間

衛生紙是厚的不錯

外面就是琵琶湖

官網的照片太多騙照,我照的比較真實,新舊參半的旅館。

這家旅館插頭很多

有咖啡機

去泡湯會經過的水池造景

這是泡手跟腳的地方

露天溫泉

內湯

外湯

從縫隙中還是可以看得到外面,就不知道外面看不看的進來嚕?

兩個池溫度不同

一個人跑來跑去有點忙

休息區免費的飲料

還有冰棒自由取用

大廳區

窗簾沒有遮光功能,大扣分,一大早有太陽就醒了。

びわこ緑水亭 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=112321145