網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Bencotto 二訪 東方文華6F
2018/06/19 22:38:12瀏覽2291|回應3|推薦21

萬萬訂了Chef Table,這天10個人來用餐。

上次沒有走過來看到這邊有一整個吧台

廚房區

我們的包廂,就正對著廚房看他們出菜。

有意思嗎?當然有,尤其是可以品頭論足一番,對於我跟叮叮來說是一大滿足。

來得早就可以自己挑選位置。

跑到廚房來看看

我想廚師們已經見怪不怪了

維持得乾淨整潔

當天的特製菜單

等下主廚要表演的舞台

招待的水酒

麵包籃

主廚來打招呼順便介紹菜色

季節海鮮、番茄凍、脆蘆筍。這主廚熱愛各種蕃茄料理,我也好喜歡任何的蕃茄料理,私心覺得主廚一定跟我一樣不愛奶製品,有奶的東西都弄的特別輕盈,番茄類的超多,難怪很愛這邊的菜。

最下面那層就是番茄凍

每一種海鮮都吃得出鮮甜,讓人好期待後面的菜色。

有機桂丁雞、羊肚菌菇、野菇澄清湯。

湯是後來來加的,溫溫不熱。

湯本身很清爽,喝得出清香的菇味,桂丁雞部位的關係,就是雞胸肉的部分,還是硬了些,如果有其他做法的話可能會更好些。

在座有人很懂酒,就開了一紅一白來佐餐。

最好吃的來了~蒜香波士頓龍蝦義大利麵、菠菜苗。

主廚來解釋這麵條的製作,當天做的吉他麵。

龍蝦跟麵一樣多,龍蝦是新鮮的所以夠鮮甜。驚艷的是這麵條超有嚼勁,第一次想形容好有生命力的麵條啊!彈性十足又飽吸醬汁,可惜份量太少,意猶未盡真的是最讓人心癢難耐。

最後剩下的醬汁用麵包把它通通沾起來吃完不浪費。

製作麵條的道具,正反面是分粗細的,小姐很專業特地來跟我們說明。

東東喝的無酒精果汁,真的好像小朋友喝的果汁一樣,酸酸甜甜的。

主菜:鹽烤海鱸魚佐米蘭風味檸檬鯷魚醬。

外層是蛋白塩烤,我像死小孩一樣去拿了一塊放進嘴裡,是比整塊塩要蓬鬆,但就是蛋白塩,還是很死鹹。

義大利紅酒上來了,說不出來的義式紅酒味道,就是有種特殊的曬過的毛皮香料味,個人不太習慣。

好多肉,這最好吃的是我個人不愛的鯷魚醬,因為有加入檸檬所以整個變輕盈,根本吃不出是鯷魚醬,魚肉的部分~you know~魚肉的專家是廣東人!再怎麼吃都覺得還是老廣最會烹調魚肉,老廣才是魚類真正的殺手!

總共來了三條魚

蜂蜜義式奶酪優格及牛奶冰淇淋,只覺得份量不多,可以多來些嗎?

卡布奇諾

我點的綠茶

義大利紅酒

客製化菜單一人3410,在文華用餐怎麼都是客製化菜單完輸給普通菜單呢?雅閣、Bencotto都是~強摘的果子不甜,想要吃不一樣的反而失望,戒之慎之共勉之~

酒錢,感謝S夫妻請我們喝酒~也謝謝萬萬又讓我認識了有趣的朋友。

延伸閱讀---Bencotto

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=112033521

 回應文章

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2018/07/13 10:52
剛才吃過,只點一些招牌老菜就還行,反正我一向對新主廚上任總要大幅翻新菜單不以為然啦
uppu(uppu) 於 2018-07-13 20:23 回覆:
了解,謝謝。

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2018/07/11 18:07

嚴格說,此刻沒主廚。新主廚還要兩星期才到任,現在只有原班底加上也是義大利人的餐飲主管 Antonio 在頂著過渡期囉

uppu(uppu) 於 2018-07-12 21:08 回覆:
那不就更慘~尖叫

Frank
2018/06/20 21:46
這價格還不如點一般套餐,最近吃完後感覺整個崩壞,味道走味及服務員揮手都叫不到人,都跟以前完全不同,應該很久不會再去了,我真的不懂,為什麼台灣的餐廳要維持品質有這麼難嗎?
uppu(uppu) 於 2018-06-21 21:35 回覆:

因為主廚換人啦!