網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
看板の無い店
2017/12/05 22:50:56瀏覽2671|回應3|推薦14

真的沒有招牌的店

開這麼久我都不知道有這家店,沒招牌不太敢進來。

廚師都是台籍,外場兩女一男,只有男生是日本人,妙的是客人只有我們這組是台灣人,其他全是日本客,看來有兩把刷子。

お通し

看板菜單

先乾一杯生啤

杯子不賴,好感度加分。

有一大桌被包場,所以我們三人坐吧台,前方剛好有小耳朵電視剛剛好。

納豆春捲,裡面包了一片紫蘇,絕妙的衝擊好滋味。

山藥丁、紅蘿蔔丁、納豆、紫蘇葉包在春捲內,絕配。

廚房炒菜的火焰時不時的發爐,看得很令人舒服。

蒜香毛豆,這貨真價實大火爆炒過的毛豆,是目前台灣居酒屋吃到的第一名,也是最用心的做法。

松阪豬炒辣椒,這下重手鹹鮮下飯。

豆芽菜韭菜生薑炒肉片,個人實在太愛豆芽菜,看到都想點,尤其是在居酒屋喝了酒後。

看電視配菜,唯一的缺點沒有字幕。

常連客

換金牌,啤酒兩兄弟把人家的金牌幾乎喝光,後面的來不及冰。

雞軟骨

又在發爐

泡菜冷奴

山芋漬物,這漬到我想找師父轉圈圈,怎麼會有這樣好吃,完全吃起來不像山藥哩!

點紫蘇Mojoto ,親愛的妹妹一杯賣220,可以紫蘇葉多給兩片嗎?味道粉淡捏~

炸雞

炸竹莢魚,自家製塔塔醬。

近期絕對會再光臨!

一個禮拜後再光臨

這次四個人,坐普通座位。

生啤先來

お通し,魚生感覺快接近尾聲有不太好的味道且還有刺,其他兩個均可。

漬山藥,這次還是覺得很好吃。

納豆春卷

蒜香毛豆

明太子炒花枝

麻婆茄子,這鹹度是要配飯了,單吃其實有點受不了。

赤魚鹽燒

今天坐第一桌,客人不多很安靜,這三個直接把人家台啤都喝完了,都看到送酒小弟過來送貨。

其他人換酒了

漬秋葵,這邊的漬物都有水準。

魟魚翅,我都稱為老太婆的腳皮,這很下酒。

蒜香炒麵,把麻婆豆腐搭這個就對了。

炸牛蒡,這太含油不太優。

自帶的清酒,開瓶費一瓶500。

烤飯糰的茶泡飯

烤飯糰,不知從何時開始迷上了烤飯糰,因為在家做都失敗~就在外面吃夠本吧!

短時間來兩次,差不多該吃的都吃到了。

ADD:台北市林森北路85巷9號                    Tel:2581-6345

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=109025483

 回應文章

馬丁諾
等級:8
留言加入好友
2017/12/09 10:48

沒先請妳推薦,不然這次也抱一瓶這麼厲害的清酒回來。

這回在四谷二丁目巷弄裡的牛舌小店點了烤飯糰,超香!

uppu(uppu) 於 2017-12-10 23:00 回覆:

現在成田、羽田機場都有些不錯的酒可以買啊!

烤飯糰~我現在好愛~害羞


scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2017/12/07 13:16
謝啦!上星期還在長谷川表參道店吧台嚐了幾種酒,竟沒留意到這個。ほうじ茶ハイボール 不是家家有、還不好找呢,不如自己調。我是在麻布十番這一家續攤時喝的
uppu(uppu) 於 2017-12-07 13:24 回覆:
那只好明年去東京時找一下了!難怪之前看好像都沒有看過這款。

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2017/12/06 12:05
有意思、謝謝分享!那支九平次是哪一系列呢?好像沒見過 懷疑 最近挺喜歡喝 ほうじ茶ハイボール,不妨試試
uppu(uppu) 於 2017-12-06 16:21 回覆:

這隻因為太低價,所以你們都沒有注意到,其實在長谷川表參道店中,這隻跟磯自慢一樣,貼著一人限購一瓶的字樣。

這隻是個人單隻吟釀品飲數量最多的第一名,大約喝了30~40瓶,第一次喝到驚為天人,直接購買一整箱12瓶庫存,後來酒廠可能覺得賣太便宜、迴響太好,第二年馬上漲價且一人限購一瓶,但還是網路購買一支,實體通路購買一支的方法每次去日本慢慢進貨。はせがわ酒店有賣,但現在網路沒有了。記得當時推薦我買的人說,這隻CP值超高,(當年開賣價1500不到,去年買也不過1800不到),表現可以打趴很多5000日幣以下的大吟釀,叫我在日本當水喝即可。

ほうじ茶剉冰吃過,但ほうじ茶ハイボール還真沒喝過,下個月去日本馬上試試,謝啦!大笑