網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
Las Vegas吃喝玩樂---娛樂篇
2007/09/26 23:05:24瀏覽11406|回應0|推薦15

Las Vegas吃喝玩樂---娛樂篇

Image Hosted by ImageShack.us

當初Wynn決定蓋這家飯店時,本來是取名為Le Reve (Wynn本人珍藏一幅畢卡索真跡Le Reve),兩三年前正式更名為Wynn Las Vegas,因為後者好聽且好記。但他的Show仍保留Le Reve這個名稱,Le Reve就是英文The Dream 的意思,他希望觀眾看了這場秀之後,宛如做了一場好夢。

Las Vegas的夜生活多采多姿,比紐約市有過之而無不及,每晚有各式各樣看不完的秀等你發掘,不管是演唱會、魔術秀、猛男秀,還是成人情色秀、Talk show、模仿秀或歌舞秀。其中最特別的應該是Acrobatics,而在Vegas最有名的就屬加拿大的CIRQUE DU SOLEIL的四大秀:Bellagio "O"、Treasure Island "Mystere"、NewYork New York 情色限制級 "Zumanity"、MGM Grand "KA"。

CIRQUE DU SOLEIL是法文,翻譯成英文就是Circus of the Sun--太陽馬戲團。1982在加拿大法語區成立,當初只有73人,後來進入Las Vegas後發光發熱,逐漸躍上世界舞台,到現在全體員工約為3000多人,已成為全世界最大規模且最知名的藝術特技表演團體。 

太陽馬戲團已在近百個城市巡迴演出,有五千多萬名觀眾看過他們的表演,他們也曾在Disney World獻藝,但這些都比不上在Vegas專屬場地的演出。Vegas這個地方所要求的藝術性、可看性及獨特性,都遠遠超出那些有場地限制的表演,在其專屬打造的舞台上呈獻給觀眾的,是藝術層面的特技表演,極度憾動你的視覺神經。

我曾看過TI的Mystere,門票95含稅,坐在倒數幾排也不會有視野障礙。人體特技表演貫穿全場,有幾幕是以叢林的爬蟲類動物為主題,其中令人印象深刻的是,化妝成爬蟲的表演者不用雙腿、僅憑著強壯的臂膀,就能左右擺盪很有節奏地順著爬竿扶搖直上,在途中還配合音樂讓身軀跟爬竿成近九十度角伸展了好幾下,最後再以雙臂頭下腳上的"爬"下來,那樣的表演簡直是將人類體能發揮到了極致。當然也免不了有走鋼索的橋段,或是利用蹺蹺板將表演者彈到空中做翻滾後再行著地,快起來只見不斷的有人被彈到空中,翻來翻去令人目不暇給。其實整體還不錯看,只是中間串場的人物稍嫌單薄,感覺有點像在混時間,應該更豐富串場的橋段,這樣整體評價會更好。

Image Hosted by ImageShack.us

Le Reve的一幕雙人表演 

2006造訪Vegas時看的是Le Reve,這圓型劇院完全是為了這齣戲而打造,中心是個巨大的水池,表演者在水池中利用機械升降池面所產生的各種劇場變化,演出各種不同的劇情,有水中舞蹈,也有人體特技,常常可見他們忽而由池邊躍入水中,又忽而從水底鑽出,更誇張的是表演者還會從劇院頂端凌空而降。要打造這樣的場地,Mr. Wynn到底花了多少錢?

整場座位無死角,只有兩種票價:99和121。99元是前三排的座位,會被水潑到,因此比較便宜,但也無需擔心,他們會貼心的發一條毛巾讓你蓋住;其餘全是121,我們很幸運的坐在第五排,看得很清楚。

這是當時Vegas最新的Show,由前Bellagio "O"秀創意製作Franco  Dragone領軍的Dragone劇團演出。其實表演性質與其他的show大致雷同,只是更加炫麗奪目,又因為劇院是專為這個show量身訂做,屋頂挑高十幾層樓,舞台機關重重,整體上相當協調且氣勢不凡。再加上我喜歡表演者跟觀眾近距離接觸,他們會在走道邊跑來跑去,而且環繞著圓形舞台,這感覺很棒,你可以看到每位表演者的面部表情,很真實的呈現在我們的眼前。

Image Hosted by ImageShack.us

Le Reve場景

Image Hosted by ImageShack.us

Le Reve 表演是允許拍照的,當然不客氣啦! 

除了這些大型昂貴的人體特技show,Vegas當然還有其他不同口味的選擇,而且往往可以在路邊的半價票亭裡找到不錯的show。04年那次本來想看經典Vegas歌舞show---Jubilee,但在半價票亭已經買不到便宜的票,故退而求其次選擇了Aladdin的V Show。時至今日,如果它還有演出,奉勸大家不用去浪費錢,位置超爛,除非你坐到前三排,不然啥都看不到。演出的重點就是幾個女人在那搔首弄姿,還搞來一個playboy雜誌的playmate,金剛玻璃海咪咪,胸部假到動不了,連舞都不會跳,總之災難一場。
這令我回憶起當年去法國看crazy horse,每個女舞者的都是精挑細選,身高誤差不超過三公分,力求在舞台上一字排開時有整體美感,胸部高度幾乎都一樣,整體感覺很sexy但不dirty,三點全露但都有"塗"起來,視覺享受很夠。好玩的是我們還耍了點心機,在進門時先問了領位先生,他說只剩後面的位置,這時小手裡面握著20美金的鈔票請他幫忙,他超上道的帶著我們坐到舞台前方的位置,小費真好用啊!
Image Hosted by ImageShack.us 
Le Reve壯觀的場景
Image Hosted by ImageShack.us
Le Reve絢爛的場景之一
Image Hosted by ImageShack.us
 
女的我是沒太注意看,但男的有一半都長的很帥,重點是個個身材超棒,光看這就值得啦!
不想看秀,Vegas還有大型娛樂場的遊戲設備可以消磨時光,像New York New York的雲霄飛車,或是同溫層Stratophere的自由落體(Free-fall)。同溫層頂樓是全球最高的自由落體設備,先是由下而上讓妳飽覽整個Vegas最繁華的地區後,再驟然讓妳自由落下,強烈建議沒試過的人來玩一下,保證讓妳嚇到只聽到自己的心跳聲。
有帶小朋友的人可以去Circus Circus重溫兒時舊夢,玩一些古早味的遊戲,贏一堆娃娃回家,老爺也幫我贏了幾樣小東西回來,但再怎樣也比不上同行的翁少,竟贏得一個跟真人一樣大小的維尼,連我們坐飛機回來時,機務人員還開玩笑的說"它"也需要一張機票ㄡ! 
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=1055662