網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
陸曝東風11A演訓畫面 強調「時刻備戰」
2020/09/25 17:00:58瀏覽3|回應0|推薦0
就在兩岸局勢升溫之際,大陸解放軍昨天又釋出了一段駐守台海對岸的東部戰區火箭軍執行地對地飛彈射擊訓練的畫面,對此,國防部則表示相關情資,國軍都有即時掌握。


多輛機動發射車緊急出動,到達陣地之後,彈道飛彈發射。



這是大陸解放軍報24日在官方微博發布的影片,說明中強調,是「東部戰區火箭軍某旅」最近展開的訓練,畫面中多達10枚飛彈齊射,成功摧毀機堡等目標。



根據瞭解,這次發射的東風11甲型彈道飛彈,射程超過500公里,目標區誤差低於200公尺,比飛彈本身更受矚目的是,文中特別標注「時刻準備作戰」,「東部戰區」又正好是駐防在海峽當面,被認為是攻台的主力部隊。



國防部發言人史順文:「中共對我文攻武嚇的手段,一直都在持續地進行,那麼國軍對於台海區域安全情勢都能夠即時掌握,嚴密監控。」



國防部回應,簡短低調,但有軍方人士私下透露,這段影片應該是先前的舊畫面,重新剪接拿來武嚇,另一方面,對於幾天來外界盛傳大陸在黃海舉行「雙航艦」軍演,大陸方面則強調,只是例行訓練、海上試驗。



大陸國防部發言人譚克非:「上述活動的目的是,檢驗武器裝備性能,和部隊訓練水平。」



不只東部戰區有動作,同樣被視為攻台部隊的南部戰區,這兩天也密集公布多管火箭跟火砲射擊畫面,對此國防部強調國軍會做好戰備訓練、因應威脅,確保國家安全。
( 興趣嗜好偶像追星 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=umd003&aid=150936764