網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
現在人經常熬夜該怎麼用食補照顧自己呢?
2018/06/21 16:08:43瀏覽37|回應0|推薦0

長時間熬夜,皮膚會變得乾燥沒有彈性,晦暗無光,缺乏光澤,出現粉刺,暗瘡,黃褐斑,黑斑等

現在的很多年輕小伙子熬夜這事情是再普通不過的事情,不論是狂歡,熬夜加班工作是少不了的了。

我們都知道,熬夜對身體非常的不好,那麼我們應該在熬夜的時候,注意些什麼呢?一起來看看吧~

吃補充熱量的食物

熬夜會使身體消耗大量的能量,因此要及時補充適量的營養,晚餐除了吃穀類食物當主食之外,可以吃些水果,蔬菜,及含蛋白質的食物,如肉類,蛋類,來補充體力消耗;還可以吃花生米,杏仁,腰果,胡桃等乾果類食物,這類食物含有豐富的蛋白質,維生素B,維生素E,鈣和鐵等礦物質,以及植物油,並且膽固醇含量低,對恢復體能非常有效。

吃保護視力的食物

長期熬夜容易誘發中心心漿液性視網膜炎,使人出現視力模糊,視野中心有黑影,視物變形,扭曲,縮小,視物顏色改變,視力驟降等問題,因此最好多吃一些含維生素A,維生素B的食物,來幫助預防視力減弱,胡蘿蔔,韭菜,鰻魚等富含維生素A,瘦肉,魚肉,動物肝臟等含維生素B的食物都可以多吃。

多吃水果

經常熬夜的人吃一些水果還是比較好的,可以自己DIY做一些果汁。比如以下的這些搭配:蘋果、胡蘿蔔菠菜;香蕉、木瓜、酸奶;獼猴桃、橙子、檸檬;黃瓜、豆漿、薄荷;柚子、葡萄。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ugp50280&aid=112716434