網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
便秘絕對不能亂買瀉藥來吃
2018/05/18 15:21:18瀏覽761902|回應0|推薦0

一日便秘三天不敢蹲坑,導致連廁所都不敢上了,一蹲半個小時都拉不完,實在是痛苦。便秘的苦惱,相信很多人都有過,所以通便秘成為焦點。

便秘 問題

多少天不排便才算是便秘?一般在臨床上,便秘指的是經常人在3天不排便稱之為便秘。它主要形成條件有多種,有些人是因為喝水少導致的,有些人是因為飲食導致的,有些人是因為工作原因導致的,總體來話就是跟生活有關係。

一便秘,很多人就會想到用通便的藥物,像瀉藥就被很多人喜歡,通常一來便秘就用瀉藥,效果非常快當天就見效,而且成本非常低,但是真的可以藥到病除嗎?使用瀉藥後真的不是萬事大吉,健康不但得不到保障,而且還會對身體產生傷害。

早在美國,就有研究證明,經常使用瀉藥會形成一個依賴性,而且還會產生更嚴重的便秘現象,患者常常還會出現腹痛、腹脹等症狀。為此,還發表明聲音,特別是老年人千萬不要輕意使用藥物。

對於便秘,最好還是飲食調理,平時注意調理身體。要多喝水,然後注意鍛煉身體,可以加強腸道的蠕動能力,這樣即不缺少水分,也不影響排泄功能,便秘好的快。

也可以使用一些食療對付便秘,像平時在使用食用油的時候,最好是使用植物油,像火麻油就很不錯,具有刺激腸黏膜作用,使得分泌液增多,潤腸道、蠕動能力加快,通便不傷害身體。

便秘

火麻油的食物方法可以加酸奶一起食用,或者是加蜂蜜服用,這樣通便秘的效果非常的好的,很多便秘患者在使用後一個月後,徹底擺脫了便秘的困擾。不過要注意的事,火麻油要選擇一級壓榨的效果才好。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ugp50280&aid=112054306