網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:4
瀕危白犀牛談姊弟戀遠嫁日本 莊豐如透露六福村未來計畫
時事評論國際 2020/09/25 16:23:44

今( 22 )日是世界自然基金會訂定的「世界犀牛日」,為響應保育,六福旅遊集團與日本東武鐵道集團宣布,要將六福村中的犀牛妹「艾瑪」遠嫁日本,擔負起犀牛繁育永續的責任,董事長莊豐如還透露,未來將會明確區分六福村中的動物園與主題樂園兩部份,透過不同體驗式遊程達到寓教於樂的目的,並且增加亮點及特色。


六福旅遊集團長期關注動物生態議題,莊福文教基金會董事長莊秀石表示,自 1979 年六福村野生動物園開幕時引進 8 隻白犀牛,經過繁衍,目前園區內共有 23 隻白犀牛,儼然成為亞洲最大的犀牛繁育基地,今年與日本東武鐵道集團合作,要將六福村中的犀牛妹「艾瑪」遠嫁日本,擔負起犀牛繁育永續的責任。


為替犀牛妹艾瑪備嫁妝,凡於 9 月 25 日起入住關西六福莊「犀望巴士秘境探險住房」專案,可獲贈犀牛艾瑪要出嫁限定版紙模型一份,透過 DIY 摺紙及黏貼的製作過程認識犀牛;即日起至 11 月 30 日止,六福村舉辦「 Hello 犀牛妹!」活動,近距離觀察艾瑪食衣住行喜好,艾瑪目前也正在進行一連串訓練,要為明年第一季前往日本準備。


此外,六福旅遊集團董事長莊豐如透露,位在關西的六福村包含動物園與主題樂園兩部份,但動物園像是主題樂園的附屬,無法將集團投入的資源及成本轉換成門票收入,未來會明確區分兩者,透過體驗式遊程達到寓教於樂的目的。未來則會將關西 23 公頃土地以主題樂園、動物園、水樂園及生態旅館等 4 品牌低密度開發,打造生態度假村品牌。

最新創作
瀕危白犀牛談姊弟戀遠嫁日本 莊豐如透露六福村未來計畫
2020/09/25 16:23:44 |瀏覽 3 回應 0 推薦 0 引用 0
機會來了!張育成重返大聯盟
2020/09/16 15:15:54 |瀏覽 1 回應 0 推薦 0 引用 0
NBA年度最佳防守陣容 安特托昆博領銜
2020/09/09 13:38:45 |瀏覽 5 回應 1 推薦 0 引用 0
曲球超扯位移 打者揮空糗跌倒
2020/09/08 16:33:13 |瀏覽 5 回應 1 推薦 0 引用 0