網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
30年交情爆財殺 4小時破包商命案
2020/09/16 15:30:42瀏覽2|回應0|推薦0
高雄市大社區驚傳凶殺命案,64歲李姓男子遭到利刃割頸,陳屍大社區文明路一處農田旁,轄區仁武分局獲報,火速在案發4小時逮捕74歲的楊姓凶嫌。據了解,楊男與死者為認識超過30年的好友,疑因債務糾紛痛下殺手,警方正漏夜偵辦中。


據了解,李姓死者從事建築工程事業包商,家境富裕,平時有運動習慣,昨日下午近3時許,他出門運動,碰上好友也是生意夥伴的楊嫌,2人短暫停留談天,疑似財務糾紛發生口角,楊嫌拿出預藏凶刀往李男刺過去。


李男子遇襲後試圖逃跑,但楊嫌窮追,李負傷過重倒臥農田邊,楊見李倒下,趕緊騎乘機車逃離現場。


目睹整個案發過程的李男鄰居,見李倒地不起立即報警,李經送醫急救不治。警方調閱沿途監視器,昨晚7時許在楠梓區一處旅館捕獲楊嫌,並搜獲20公分長的凶刀及血衣,楊嫌也在落網後坦承犯案。警方在短短4小時內迅速破案,效率驚人。


警方昨晚要將楊嫌押送回警局時,約有20多位聲稱是楊嫌家屬的民眾,在晚間8時50分許於仁武分局外聚集,等候警方押回楊嫌,要替死者向他討公道,幸好警方及時察覺,阻絕民眾與楊嫌,並未引發其他事端,警方正漏夜調查楊嫌犯案原因。
( 知識學習科學百科 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ude0001&aid=150710950