網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
在美國遇到警察,千萬要小心
2013/09/06 12:33:10瀏覽3333|回應5|推薦10
加州四名警察對西語裔嫌犯施暴

加州長堤 (Long Beach)警局有四名警察2日在街上執法時,被路人拍 到持電擊槍和警棍不斷攻擊一名已躺在地上的西語裔嫌犯。這段警察 過度使用武力的施暴過程被公布在YouTube網站後,隨即引發民眾撻 伐,長堤警方已聲明將展開調查。

國家廣播公司報導,警方表示,當天晚間6時左右接獲民眾報案,長 堤一家菸酒商店外有路人遭到毆打,警方抵達現場後,46歲嫌犯羅培 茲(Porfirio Lopez)正與另外兩名男子互毆。在員警準備進行逮捕時 ,他不斷抗拒,並以拳頭擊地,還要求員警把他殺死。

不過,由路人拍攝約2分26秒的影片則顯示,一名未穿上衣、僅穿短 褲和工作靴的男子躺在路中央,身旁圍著四名警察。剛開始一名警察 持警棍連續痛毆嫌犯,嫌犯一度試圖踢腳反抗;另一名警察則以泰瑟 槍 (Taser)不斷電擊,直至嫌犯束手就擒為止。

另有路人指控,曾聽到男子大叫牙齒被打掉,但影片中無法比對出這 項指控。警方則解釋,嫌犯在衝突中自行把牙橋拔出後,丟在地上。

羅培茲在送醫治療後,手臂曾進行手術,目前情況已穩定。不過他已 被控鬥毆、毆打執法人員、拒捕和公共場合吸毒。

長堤警局發言人伊頓 (Aaron Eaton)表示,警察多次以英語和西語下 令羅培茲腹部朝下就逮,但他仍頑強抵抗,並大喊要求警察殺死他。

長堤警局局長麥克唐內 (Jim McDonnell)已聲明,將針對包括警察使 用武力的事發經過,進行「全面和徹底調查」。


【2013/09/05 世界日報】

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ubhuang&aid=8355634

 回應文章

寧可檬
等級:7
留言加入好友
2013/09/07 07:01

只有像是4樓那樣的施主才需要小心。

普通正常人只要乖乖的聽命這些專制集權警察叫你幹嘛就幹嘛,

就一點事情也沒有。


在台灣遇到外省豬,千萬要小心
2013/09/06 21:10

一個都市的幾個警察   , 做了違法的事  , 你就可以以偏概全,  " 在美國遇到警察,千萬要小心",你會思考嗎?

如果我碰到幾個外省豬,    我覺得不爽  ,  你覺得我可以說'在台灣遇到外省豬,千萬要小心"嗎?

時季常(ubhuang) 於 2013-09-07 02:01 回覆:

這個美國的普遍現象,不是以偏概全!請自己多加小心。


貢菊茶包
等級:5
留言加入好友
2013/09/06 14:33

美國警察就算射殺了哪個,通常都很難告贏他。 殺了白殺,了不起政府賠點錢。 臺灣警察太軟了, 做官的都是沒膊頭的。


路人Juno
等級:8
留言加入好友
2013/09/06 13:02

版主:

在美國遇到警察,千萬要小心

===========

這位版主每次沒說的是某些地方沒看到警察更要小心。


........
2013/09/06 12:49

這樣才叫做"執行公權力"嗎 !

台灣的則一個個像俗辣!