網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
坐在地上聽老師唸故事書
2012/08/18 16:02:26瀏覽1662|回應1|推薦10
美國的幼稚園或是小一小二上課,很喜歡讓學生坐在地上,老師拿本故事書在那裡讀給小朋友聽,旁觀的人以為很好很溫馨,台灣也有老師是這麼做的,其實是有夠無知!

不要說小朋友身高矮,我們大人自己去坐在地上聽老師唸書試試看,不用十分鐘,你的脖子就受不了了。

自己在家試試看,把脖子抬高三十度,看你能撐多久。

小朋友身體好,脖子軟,而且不知道抗議,才能夠撐得住。撐不住的,動來動去,大人還以為小孩本來就是這樣,不以為怪。
( 時事評論教育文化 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ubhuang&aid=6727009

 回應文章

江山改 : 七月七日夢醒時分
等級:8
留言加入好友
合理是訓練 不合理是磨練
2012/08/19 12:50
難怪他們奧運金牌多!
時季常(ubhuang) 於 2012-08-22 07:26 回覆:
資源豐富(金錢,場地,以及運動專業人才),讀書的人少,人口眾多,奧運金牌自然多。