網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
到底要多少根稻草才壓得死
2006/08/02 23:36:56瀏覽655|回應7|推薦15

到底要多少根稻草才壓得死

每次聽到陳水扁又有見不得人的事被抓到了,一定會聽到這麼一句話:壓死駱駝的最後一根稻草。

受氣包才疏學淺,每次看到這句話都想不懂,稻草要有多少根才能壓死一隻駱駝?前面一大堆稻草都壓不死,只要再一根就會壓死?這句話根本不符邏輯。

原來,每一件和陳水扁相關,見不得人的事,只是一根稻草,這麼數來,稻草其實也沒有幾根,了不起十幾根,最多幾十根而已,如果列個清單,一兩張紙就寫完了,絕對沒有到了「罄竹難書」的地步。

所以囉,可不可以不要再用「壓死駱駝的最後一根稻草」這一句話呢?你要幾千萬根稻草才壓得死一隻駱駝呢?

又何況,駱駝是沙漠之舟,任重而道遠,陳水扁的總統六年以後,除了為台灣製造一堆麻煩和衝突,以及個人財產不斷增長以後,為了台灣任了什麼重,道了什麼遠?拿陳水扁比駱駝,未免也太侮辱了駱駝了。更何況,如果是駱駝,怎麼讓牠被壓死呢。

改成砸中野貓的一塊磚頭如何?

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ubhuang&aid=380843

 回應文章

維沅
等級:8
留言加入好友
抓包
2006/09/13 15:29

如果陳水扁野外露出被抓包,可能也會被說成壓倒駱駝的第六萬四千三百一十二根稻草。


時季常
等級:8
留言加入好友
為了陳水扁
2006/08/23 23:05

為了陳水扁,連貓也得罪了。陳大總統,你是人不如貓,還是下台吧!人民希望你下台,請下台!


貓喵~XD
等級:8
留言加入好友
貓喵--ZRO !!
2006/08/21 17:20

Jeff & Jill
等級:8
留言加入好友
呔!
2006/08/06 01:38

咱皇上任重道遠,福大命大,豈是一隻野貓之可比?

挨了磚頭便怎樣?不都說有九條命嗎!臉上有煤灰,望掌心吐點口水,擦擦就乾淨了.沒見過貓洗臉嗎?


[Jeff & Jill的窩]部落格

時季常
等級:8
留言加入好友
殺千刀的野貓
2006/08/02 23:59

哈哈!貓有何辜?那你也來想一個,但是不要再用駱駝了。

連續工作了幾天,睡也沒睡好,吃也沒吃好,累得半死,終於完成一件任務,洗了個好澡,吃了頓好飯,想要好好的睡他一覺,補補眠。不料窗外那殺千刀的野貓,不知從何而來,竟然放開喉嚨,大聲呻吟起來,斷斷續續,幾小時不停,鬧個整夜。

你受得了,抱回家去養吧!


加吉:格蘭湖島遊記
等級:8
留言加入好友
所以改一個詞
2006/08/02 23:49

天下烏鴉一般黑

野火燒不盡,春風吹又生,如何?


Ewin
等級:8
留言加入好友
如文
2006/08/02 23:40
貓有何辜?