網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
前文一出,綠營跳腳
2014/12/05 01:01:51瀏覽5433|回應27|推薦56

這一篇文章:國民黨最主要敗因: 民進黨在媒體和其它言論市場的長期洗腦經營成功 放上網才二天,點閱率超過二萬五千人,聯網電小二把這篇文章標題放在論壇上不到二十四小時,就拿下架了。而在臉書上,綠營支持者舖天蓋地的反駁,譏笑怒駡不恥者,皆有之。

此文一出,綠營支持者,個個跳腳。為什麼?因為計謀和策略,被明白指出來了。

另外,不覺得奇怪嗎?聯合報不是藍營的嗎?怎麼會有這麼多的綠營支持者在這裡活動?

聲明一下,我只是一個客觀中立的獨立觀察者。非藍非綠,亦藍亦綠,只問是非和黑白。在統獨方面,台灣事實上早已獨立,無論藍綠都無法反駁這個事實。因此台獨主張根本已是假議題。台灣不存在要不要獨立的問題,只存在要不要和大陸統一的問題。

近十多年來,綠營主宰言論市場,這是事實,這是綠營三十多年來的持續努力的成果。首先,拔掉藍營在傳統媒體以及各機構的文宣勢力,然後一步一步的加以取代。到了陳水扁主政,大量扶植和安排綠營先鋒到各個宣傳機構,政府單位,媒體,學校,甚至軍隊。

所有言論市場,包括網路在內,任何能夠藍營想法或講法出頭的東西,只要是綠營能夠掌管到的,鞏固得密不透風,如果有漏網的,一經發現,一律刪無赦。反之,在藍營的勢力範圍內,則是不斷的被滲透,甚至為綠營宣傳。

各位可以看看聯合報內有多少固定作者所發表的言論,包括社論在內,經常在替綠營做宣傳。像聯合報剛剛發表的社論,馬英九才剛剛換了閣揆,行政院改組都沒有確定,聯合報就馬上發表社論把馬英九駡一頓。有這種藍營報紙,馬英九的民望能夠不低嗎?

在藍營言論市場被滲透,綠營言論市場則密不透風的情形下,整個社會,能夠不充斥有利綠營的言論嗎?而社會大眾,天天被洗腦的狀況下,能夠不受影響嗎?

舉個例子來說,三一九槍擊案,擺明是自導自演,綠營支持者其實知道,但是個個否認。否認到連藍營的人都開始懷疑起自己的判斷力。

像洪仲丘案,馬英九的執政團隊實在已經做到了仁至義盡,甚至對相關的軍士官兵的處分都已經有點過了頭,軍審都廢了,國防部長都下了台,結果呢?綠營就是有辦法把它的黑白完全顚倒,把馬英九講成冷血動物,把國民黨講成罪大惡極,柯屁文哲連洪仲丘被灌了八公升的水的鬼話都講了出來,言論市場一面倒的批馬批國民黨。洪仲丘的家人也把矛頭對上馬英九。結果弄出了一個一九八五公民運動大遊行。洪仲丘的家人,站在替他們申冤者和主持公道的馬英九團隊的對立面。

廣大興案也是一樣,事情發生後,馬英九的執政團隊整個神經緊繃,用盡各種手段的設法處理善後和交涉,綠營啥事也不必管,只要在旁邊駡即可。駡到最後,馬英九等人都變成了爛人和臭人。台灣話說,做到流汗,嫌到流X。吃孫子,喝孫子,歸結還要打孫子。

太陽花學運,明明就是違法亂紀,目無法律的行為,這如果發生在美國,警察從一開始就會強力鎮壓,馬英九執政團隊給予了最大的容忍,一退再退,直到退無可退,這些人連行政院都攻進去佔領了,才動用警力把他們驅趕抬走,為了避免傷人,又要完成任務,警察受傷的比那些人受傷的還要多,結果卻反而被說成了國家暴力;服貿案明明是民進黨不肯審查,讓每一次的會都流會,結果卻被講成是國民黨黑箱作業。像這些事,黑白完全顚倒。

很多事,已經不是是非對錯的問題,而是誰能夠佔領言論市場的問題,誰能統治思想的問題。

古代,皇帝是天子,臣民必須無條件服從的觀念,主宰了言論市場。所以會有天地君親師的說法,所以會有君要臣死,臣不死不忠的"共識"。古代,女人沒地位,女子無德便是才,要在家從父,出嫁從夫,夫死從子,現在這些想法,被認為荒謬,但在古代卻被普遍認為是正理(雖然不是人人都遵從)。每個時代有每個時代的想法,誰統治了言論市場,誰統治了想法。和是非對錯,沒有絕對的關係。

今天,馬英九在言論市場大敗退,焉有不失人心之理。即使做得再好,也一樣可以被說成是爛的。當然,此次地方選舉失敗,還有其它技術上的原因,以及各地方的特殊情形,譬如台中市,林佳龍長期經營,而胡志強卻愛選不選的樣子;還有基隆市的藍營分裂等等,但這些不是本文討論的主題。

國民黨需要像當年當內政部長的林洋港那樣能夠替政策和施政辯護的大官,但國民黨現在沒有。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ubhuang&aid=19487358

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

犀利
等級:8
留言加入好友
2014/12/08 17:02
身為總統最高首長與經建會是用學問很高的官,學術離實務很遠,無法貼近民意,無視人民需求,就算他說他推的是對的政策,但對解決民生問題沒有幫助,反而讓情況更糟,請問,這樣的總統到底是害了人民還是幫助了人民呢?
時季常(ubhuang) 於 2014-12-09 03:43 回覆:
譬如說?

莫大小說 「存在的背面」連載
等級:8
留言加入好友
2014/12/08 11:36

https://www.youtube.com/watch?v=5XQoqZc8w9I&feature=em-share_video_user       名嘴及媒体如是說,可見一,可見一般般

時季常(ubhuang) 於 2014-12-09 04:13 回覆:

洗腦!按照他們的說法,馬英九和國民黨打官司永遠不會輸。前後矛盾。

彭文正和李晶玉怎麼感覺起來像三十年前的國民黨媒體打手。又像北韓的新聞評論人員。

時季常(ubhuang) 於 2014-12-09 04:15 回覆:

https://www.youtube.com/watch?v=pJX9wuzzoJg

我這個附中學長,水準掉成這個樣子。可悲!


時季常
等級:8
留言加入好友
2014/12/06 02:15

震撼人心218秒! 101跨年煙火照放 

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/%E9%9C%87%E6%92%BC%E4%BA%BA%E5%BF%83218%E7%A7%92%EF%BC%81%20101%E8%B7%A8%E5%B9%B4%E7%85%99%E7%81%AB%E7%85%A7%E6%94%BE-9110802.shtml

台灣真的民不聊生?煙火照放,跨年晚會照辦。


清道夫
等級:8
留言加入好友
2014/12/06 00:46

國民黨此次選舉的敗因是;

媒體邪惡

名嘴缺德

政客無恥

百姓盲目


zhi262518
等級:3
留言加入好友
2014/12/05 22:53

今天晚上又有一堆政論嘴砲節目,請來一堆文革殭屍繼續在檢討馬英九

其中最令人噴飯的一個話題是,柯P上台後要開始查美河市、雙子星、大巨蛋開發爭議,
但殭屍們都把茅頭對準了馬英九,連財務管理不當都可以跟貪汙相提並論,
果然是萬古不化的千年殭尸才說的出來,

柯P要查這些案子,當然贊成,
但能不能請你說明一下,你曾經說「到底阿扁有罪、沒罪,你叫我講,我真的講不出來!」

你要不要用你現在這種查美河市的精神,去查一下阿扁到底有沒有貪汙,
如果大家都知道阿扁的案子,上網就可以查到判刑資料,
那到底是你太懶,還是我們太勤奮,我也真的是講不出來!

還有你今天說要從南港開捷運線到基隆,然後沿線上的土地,
規劃為青年住宅,
這是你競選政策「五萬戶只租不賣公共住宅」的解決方案之一,
希望民眾睜大眼睛來監督這個政策,以避免有貪污或圖利財團的情事發生


B.B.Q
等級:7
留言加入好友
好文,惜太遲了
2014/12/05 20:58

選前自由時報有一專任刪手Charles,不睡覺的,刪的兇,

無漏網之魚,選後恐轉正職了,自由時報大開放,風度氣質

報格,全到齊了,可能會大方一陣子


驅逐低端人口,這樣對嗎?
等級:8
留言加入好友
版主
2014/12/05 17:41
時季常(ubhuang) 於 2014-12-05 05:41 回覆:
如果你是陳水扁,被人打了一槍以後,會用總統的職權,阻撓立法院調查真相的行動嗎?

=》
你罵得很好,所以應該要修憲,賦予國會有調查權,健全國家的憲政制度。

不過你以為國民黨真的有要調查嗎?
王清峰就任真相調查委員會的主委,陳義雄被指控是319的兇手,王清峰竟然連去問一下陳義雄的家屬都沒有!!所以馬英九第一任總統我看到法務部長竟然是王清峰,我就完全心灰意冷。

馬英九上台六年半了,
對於319,有任何動作嗎?
馬英九不開口,難道要叫我來指揮檢調嗎?

這是馬英九身為總統責無旁貸的職責!
版主想要推給誰呢?
①美國杜魯門總統丟兩顆原子彈給日本,送蔣介石給臺灣!
②228事件國民黨警備司令柯遠芬説:『寧可枉殺99個,只要殺死1個真的就可以!』
③中正廟牌樓正名先總統石崗一郎紀念歌收尾:『反共必勝,建國必成!』
④如果你是公務員,那能撈就撈,能混就混,拖死政府囉

驅逐低端人口,這樣對嗎?
等級:8
留言加入好友
版主
2014/12/05 17:34
6,
台灣的民生沒有綠營講得那麼差,但是連你也認為是差,完全錯誤的印象。台灣大部份的人其實過得很爽!台灣的攤販絕大部份不交稅,台灣的健保效率和服務世界第一,物價穩定,失業率低,在全世界也都是名列前茅。台北市建築等等雖然相當破舊,但是街道十分的乾凈。台灣人的薪資固然停滯十多年(這是馬英九的錯嗎?),但台灣人的生活水準並沒有倒退,紙醉金迷,無所不在。但在民進黨打手的筆下,這些一字不提,台灣的經濟永遠都是負面的。

==》
奇怪了,版主不在台灣,比我在台灣的人更有資格說台灣的民生。
你回來陪我們一起吃地溝油吧!
至於你說台灣的健保,我跟你說這就是我們的犧牲,還被病人抱怨、動輒提告,大家都想求去。
物價穩定?
唉!果然又是『一個便當吃不飽,不會吃兩個嗎?』
我也知道好嗎?多出來的馬英九還是版主來出好嗎?
別人的肚子餓不完!
紙醉金迷?
是啊,我身邊的人大部分過得紙醉金迷,可是我知道他們的錢是怎麼來的。
但是,我工作看到的人很多人就不是如此了。今天不工作,就沒飯吃,過一天算一天的人多得是。版主你在美國紙醉金迷大概都看不到,可是我卻是天天看到。

7,
講到經濟,國民黨還是比民進黨強,這都是有事實根據的。陳水扁八年,是在啃台灣的老本,但把所有的問題都說成是國民黨留下的;而馬英九這六年來,大部份時候是在替陳水扁擦屁股,而且所有的問題卻被歸納成馬英九無能。

==》
光是憑版主這句話,就可以不必我再花時間回應你的
『聲明一下,我只是一個客觀中立的獨立觀察者。非藍非綠,亦藍亦綠,只問是非和黑白。』
一切大家也都看在眼裡。

8,
歷史上,黑白顚倒,是非不分的事情,惡人當道的事情,屢見不鮮。這次民進黨大勝,只表示民進黨的言論市場經營成功,與馬英九的實際政績無關。

==》
如果跟馬英九的政績無關,那麼請繼續,等待人民下一次打分數吧!千錯萬錯都是人民的錯!馬英九你很棒,了不起。
①美國杜魯門總統丟兩顆原子彈給日本,送蔣介石給臺灣!
②228事件國民黨警備司令柯遠芬説:『寧可枉殺99個,只要殺死1個真的就可以!』
③中正廟牌樓正名先總統石崗一郎紀念歌收尾:『反共必勝,建國必成!』
④如果你是公務員,那能撈就撈,能混就混,拖死政府囉

驅逐低端人口,這樣對嗎?
等級:8
留言加入好友
版主
2014/12/05 17:32
1,
先生的思考方式有一個嚴重盲點,那就是被"絕對"的觀念所宰制。所謂成功,是相對的,而不是絕對的。你無法否認民進黨對老百姓的洗腦確實成功,但那不表示對所有的人都成功。相同的,國民黨的黨國教育成功,也不表示對所有的人都成功。

==》
你說我被絕對的觀念所宰制。我只問你:“你相信陳水扁的319槍擊案絕對是自導自演嗎?”
看到了嗎?真正有嚴重盲點被絕對觀念所宰制的人是誰?
唉,你如果要說洗腦,確實有,但是以年代來看,被民進黨所洗腦的人數累計下來遠遠多於被民進黨所洗腦的人。


2,
三十年前,國民黨曾有百分之九十的勝選率,但得票率只有百分之七十。民進黨在高雄市大勝,但別忘了了,國民黨的楊秋興也還有四十五萬票。

==》
七十年前共產黨執政了多少土地?為什麼你會這麼認為三十年前國民黨的得票率應該要延續到現在才是合理?至於楊秋興,他一失去民進黨的提名立刻就跳槽到國民黨,你認為這種人會得到多少綠營的支持?如果民進黨一執政,藍營馬上就有一堆人投靠民進黨,會有多少藍營的人會繼續支持此人?這個是人格問題。有些人把人格當作放屁,不代表其他人也要跟著把人格當作放屁。


3,
我的文章所指出的,是民進黨對於言論市場的長期經營,終於得到了豐收。最近十多年,國民黨在言論市場,不論誰是誰非,一直是一路敗退,幾乎在每一個事件裡,都被綠營打得無力招架。

==》
不同意,現在的政論節目的先祖是tvbs的李濤夫婦,這些人對民進黨客氣了嗎?
我說的周錫瑋的事情就是在tvbs節目上看到的,
那個時候其他的政論節目都還沒開始呢!


4,
洪仲丘事件,綠營對國民黨的造謠抹黑,全面勝利;太陽花學運,明明就毫無正當性可言,卻被說成了愛國運動。對現任總統丟鞋子,在任何國家任何政府都是不能容忍的事情,在台灣卻被當成正常的事情,警察沒有抓人,也沒聽到有人被起訴。就從這三件黑白顚倒的事情來看,你能夠說民進黨的洗腦不成功嗎?

==》
洪仲丘事件,連藍營的人都知道,一個好好的兵,就算他再怎麼桀驁不馴,也不能把他操死。
我也當過兵,部隊裡面是怎麼樣的情況我們都心裡有數。
洪仲丘是不是被惡整,我相信版主心知肚明。
國家的法律本來就沒有開放軍職人員可以違背法律的操人,既然想要違法設計一些國家容許的範圍的招式來操人,就要有心理準備,既然把人操死了就得負責。不能一句他死了活該這種態度。

5,
所謂見縫插針,見洞灌水,綠營的文宣打手確實有這個本事。馬英九一句"我還你們當人看,"綠營打手就能夠大做文章,講了幾年。其實社會大眾有幾人真正知道這件事的詳情,為什麼會講那一句話,而綠營打手也不講,就是抓一句話,無限解讀,一講再講,對民眾不斷的灌輸馬英九歧視原住民,歧視災民的印象。

==》
馬英九有沒有同理心,
這個連他的老婆都公開罵,甚至於不惜在國慶日的總統府內,在隨扈及媒體面前也公開對馬英九予以斥責。
我很懷疑為什麼版主比周美青更了解馬英九?奇怪耶你,版主。

待續
①美國杜魯門總統丟兩顆原子彈給日本,送蔣介石給臺灣!
②228事件國民黨警備司令柯遠芬説:『寧可枉殺99個,只要殺死1個真的就可以!』
③中正廟牌樓正名先總統石崗一郎紀念歌收尾:『反共必勝,建國必成!』
④如果你是公務員,那能撈就撈,能混就混,拖死政府囉

喬飛
等級:8
留言加入好友
2014/12/05 13:45
我怎麼覺得您的文章好像沒講完  意猶未盡
頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁