網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
馬英九民調低,聯合報居功甚偉!(請聯合報保持中立,至少不要敵友不分)
2014/06/23 03:54:48瀏覽3587|回應7|推薦38

能否守住「文化交流空前美 【聯合晚報╱社論】事」http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/8756771.shtml

短了三公尺的紅地毯  【聯合報╱黑白集】http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/8757837.shtml

雖然很多人認為,聯合報是親藍營的,但從媒體經營的角度來看,聯合報還是比較中立的,藍綠的新聞,不論正面負面都報,社論方面,也不會一面倒。最爛的是自由時報,只要有關綠營的負面消息一律封殺,所有的社論,只要和藍營有關,一律是口誅筆伐,完全不論黑白。

但是,我愈來愈相信,聯合報內有綠營間諜,至少是綠營的同情者。而且非常可能的,裡頭有人在明助,暗助太陽餅學運。而馬英九的民調低,聯合報居功甚偉!

至少在近五年來,聯合報的社論方面,談論政策或時事,對馬英九政府的作為,不論主旨是褒還是貶,幾乎最後一定要倒打馬英九一耙,好像不如此,就不能顯示立場一樣。上面所附聯合晚報的社論,以及聯合報的黑白集,講到故宮文物到日本參展的事,就是明顯的例子。而這只是冰山之一角而已。

聯網部落格裡,電小二精選的推薦文章,幾乎每二批裡頭至少有一批裡頭有綠營打手的文章,而且停留的日數特別久,甚至有超過五天的;還可以發現,駡馬英九愈多愈重的,明顯愈受聯網主事者的喜愛。
反倒是如果有比較偏藍營或是為馬政府辯護的文章,愈受讀者歡迎的,反而停留的日數愈短,有時一天不到就換版了。

報社記者的特稿,讀者投書等等,也都有類似的現象。

另外,聯網部落格近一年改版,普遍不受歡迎,已經不知道有多少聯網的忠實部落客在抱怨,聯網不僅不改善,而且愈弄愈複雜愈麻煩,完全沒有從善如流的打算。感覺上,似乎是故意要惹怒聯網的忠實部落客,好讓他們自己離開,以產生"量變產生質變"的效果。

聯合報主事者,馬英九有你們這樣的朋友,他不需要敵人。想想聯合報系,做為台灣第一大報,從早報到晚報,到網路,無論海內海外,一天到晚在說馬英九的壞話,再加上自由時報也是逢馬必駡,馬英九的民調能夠好起來嗎?謊言說一千遍就會變成真的,五年多來,聯合報和其它親綠營的報紙,已經駡馬英九上億遍了吧!

太陽餅學運其實就是恐中反馬運動,兩岸服貿只是個愰子而已,利用恐中來反馬,本質還是在反馬,反馬才是台灣最大的政治運動。當年反扁,因為扁政府有貪腐的事實,為了討好反中的偏激分子,扁政府不斷採取有害台灣發展的政策。但是馬英九做了什麼壞事嗎?沒錯,馬政府裡確實有老鼠屎,但馬英九並沒有縱容。兩岸政策,馬英九的作法是務實而有利台灣的,綠營故意污衊他是賣台,聯合報雖然沒有加入,但卻對任何詆譭馬英九的言論,明顯採取類似鼔勵的態度。

無論聯合報和馬英九有什麼過節,請不要忘記,當初"退聯合報救台灣"是什麼陣營發動的!

我不是馬迷,也不是藍營,而只是一個分得清是非,立場中立的台灣關心者。

希望聯合報能夠堅持,不分藍綠,只問黑白的立場。即使要分藍綠,也該知道誰是友,誰是敵,不要親痛仇快,敵友不分。 

( 時事評論教育文化 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ubhuang&aid=14440580
 引用者清單(1)  
2014/06/27 18:10 【思考者的網誌:成就仁德、智慧、正義、與公理的社會】 訐!聯網推薦文章有點水準好不好!(馬政府和納粹以及北韓一樣派出軍警不分青紅皂白鎮壓人民?

 回應文章

時和
等級:8
留言加入好友
2014/06/24 19:49

味道愈來愈重了

這些媒體人也是要生存的

不得已啊

 


不信邪
等級:8
留言加入好友
2014/06/24 13:18
過氣的記者更是可惡,為甚麼讓王健壯,黃創夏他們天天佔篇幅胡言亂語? 前者像政治流氓,後者簡直是地痞!

Bulldog
等級:5
留言加入好友
2014/06/23 14:55

只要平心而論,都必須承認馬英九是台灣最好的總統。事實俱在,被罵馬迷也認了。

格主有綠營背景,又曾經支持宋楚瑜一段時間。能客觀理性評價馬總統,讓人佩服。

罵馬在台灣媒體是慣性。但講是非,有理性的人不會以苛評當正直。


whocares
等級:8
留言加入好友
2014/06/23 13:43
個人感覺:2008年總統選舉過後,UDN、李滔...等媒體(人),自認厥功甚偉,等著馬英九把當年A扁給予三、民、自以及江霞等人的油水、特權分點過來,以資犒賞,沒想到馬英九不來這套,因此...。

大陸來客
等級:5
留言加入好友
還有這位自吹自擂的過氣政客
2014/06/23 13:14

倚天萬里須長劍
等級:8
留言加入好友
2014/06/23 13:03
版主所言...完全同感......

剩閒
等級:7
留言加入好友
2014/06/23 10:03

聯合報似乎不挺關說,但是太陽花癡。

電小二看起來是內定了幾位(多位)格主,有文必登。天地有政氣非常多產(類似主題的話內容都差不多),雖然常見到他的文章上版面,倒不是什麼殊遇;連那些非佛非道的「開示」、小說連載都穩坐「政治異言堂」,對人不對事就不言可喻了。