網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
後院的母雞與後院的狗,那一個該禁絕?
2014/06/17 10:24:37瀏覽2340|回應3|推薦18

引用文章: 吃狗不文明?那吃牛文明嗎? 

很多人認為美國很民主、很自由,來到美國以後,才發現說怎麼美國政府管這麼多。妙的是,在台灣,政府稍微多管一點事,就駡政府獨裁,不尊重老百姓的自由,但是來到了美國,立場卻變了,美國政府好像怎麼管,那都是對的,獨裁有理,限制老百姓的自由無罪。

話說去年某時,不知道是誰提出來的案子,市董事會(City Council) 討論之後,做了決議,從此禁止老百姓在後院養(母)雞。罰則是什麼,不清楚,總之如果不聽話,會罰很重。

前二天,一位市民寫電郵給我,問我的意見如何。

我的意見是,如果要禁止人們在後院養母雞,那麼也許也該禁止人們在後院養狗。母雞會大便,狗也會大便。狗便可以處理,雞糞一樣也可以處理。母雞會叫,但怎麼叫也沒有狗叫得大聲,而且不會一直叫。

如果母雞的大便和噪音出了問題,需要處理,那就比照狗的大便和噪音出了問題來處理吧!

後院的狗會造成的問題比後院的雞問題大,但沒聽說過要禁止後院養狗的,養狗的人不好欺負,養雞的人好欺負嗎?

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ubhuang&aid=14254641

 回應文章

Lionsgate
等級:7
留言加入好友
2014/06/17 23:02
可以不可以養公雞? 養鴨子? 養蛇? 專挑母雞,好像有性別歧視加物種歧視。不知道動保人士會不會上街丟雞蛋或...雞糞?
時季常(ubhuang) 於 2014-06-18 05:38 回覆:

1。問得好!

2。上街丟雞蛋,雞糞?基本上,美國人不太敢做這種事。


小浪(來台第七代閩南人)
等級:8
留言加入好友
樓下的
2014/06/17 11:27
你自己跑來這裡裝幽默,卻不准別人幽默?
為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
時季常(ubhuang) 於 2014-06-18 05:36 回覆:
原諒我狀況外,不知道發生了什麼事。

心不老
等級:7
留言加入好友
2014/06/17 11:03

雞養肥了,,,,,,,,烤雞 !

狗養肥了,,,,,,,,,,,對了,老美不吃狗肉 !

可能是這個原因,(打個招呼,幽默一下,別當真,,,)

時季常(ubhuang) 於 2014-06-18 03:12 回覆:

養雞目的多半是為了雞蛋,比較少人是為了吃雞肉,從經濟角度來看,不太划算。

和人一樣,狗一肥,健康問題就會很多。一般養狗的人不會願意讓狗變肥,老美養狗,不少人是把它們當成伴侶或是幼小的子女對待,每天得遛狗,花很多時間。放養雞比較麻煩的是處理雞糞的問題,但如果只是養個一隻兩隻,不會是太大的問題。