網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一人救兩黨: 韓國瑜偉哉! (附: 韓國瑜為什麼會參選總統?)
2019/11/27 06:03:39瀏覽1585|回應4|推薦13

2016年, 國民黨總統立委全部敗選, 士氣低迷. 之後新當選總統的蔡英文以及立委和縣市長大勝的民進黨, 開始政治追殺國民黨, 不僅任意凍結國民黨黨產, 甚至只要和國民黨有過關係的任何組織, 都一律列入追殺或解散的名單之內. 打得國民黨完全抬不起頭來. 黨內離心離德, 黨外人人畏戰.

但是民進黨到這地步還不罷手, 因為國民黨在軍公教當中還有相當的支持度, 民進黨更進一步追殺軍公教的退休金, 再加上一例一休等等施政的錯誤, 終於引起了嚴重民怨. 到了2018年初, "討厭民進黨"己經成了全民最大黨. 

韓國瑜在這樣的政治氛圍下, 代表國民黨參選高雄市長, 在2018年11月24日戲劇性的當選了高雄市長, 變成了所有不滿民進黨者心目中的英雄, 而國民黨也在當時的選舉當中大勝. 一時之間, 人人將所有的光環給了韓國瑜, 稱他是一人救全黨. 當時估計沒有人會料到, 他竟然市長還沒做到一個月, 就己經在看風向, 準備要選總統了, 更令人驚奇的是, 他竟然真的參加了國民黨的初選, 而且還贏得了提名.

一年後的今天往回看, 韓國瑜的崛起己經變成了一場鬧劇, 一個笑話, 因為他的參選總統, "討厭民進黨"己經不再是最大黨. 原本在2020年, 總統和立委選舉都勝券在握的國民黨, 因為韓國瑜從高雄市長落跑,  從政治神壇跌下, 而他的草包本質也逐漸讓人看清, 聲勢不斷下跌, 在2018年大敗的民進黨, 竟然奇蹟般的起死回生, 將在2020年, 再度取得總統大選和立委選舉的勝利.  

一人能夠救兩黨, 先在2018年, 救下國民黨, 再在2019年, 救下民進黨. 這樣的故事, 真是現世驚奇!

附文: 韓國瑜為什麼會決定參選總統?

當選高雄市長後, 韓國瑜成為台灣唯一的政治明星, 有如屠龍寶刀, 倚天不出, 誰與爭鋒! 然而, 一市之長不是容易當的, 可以靠吹牛當選市長, 卻不能靠吹牛當好市長, 而且高雄能否脫胎換骨, 韓國瑜自己又豈有把握, 再加上民進黨虎視眈眈, 隨時盯著找問題, 韓國瑜本來就不是一個嚴謹的人, 此時的缺乏自信, 內心的不安和焦慮, 可想而知. 牛皮吹得愈大, 破得就愈大聲, 如果做個幾年, 什麼承諾都沒完成, 甚至高雄變得更差, 那他的政治前途豈不完了. 
 
此時國民黨多人欲選總統, 韓國瑜的超高民氣, 讓他發現了出口, 加上韓粉的簇擁, 此時不選, 還待何時?  但總不好赤裸裸的展現自己的野心, 所以還是要假裝一下, 所謂2020不在考量之內等等的說法就出來了. 但又不能讓人完全把他排除, 所以當黃光芹節目裡說韓國瑜親口表示決不會選總統時, 韓國瑜才會氣急敗壞的否認. 

挾著超高民氣, 本來以為很自然的, 國民黨的總統候選人必定會是他, 吳敦義不敢不讓他參選, 沒想到郭台銘竟然半路殺出, 像郭台銘這樣的對手, 自然是非同小可, 這時候不能再假裝不要了, 要不然就真的會出局了, 所以才有李佳芬的"被人背後開槍"說法出現. 也才會很快的, 開始了一堆奇奇怪怪的聲明, 以及一堆炮打黨中央的舉動, 以免失去參加初選的機會.

韓國瑜之所以參選總統, 最主要是因為他心中沒有平安, 政治對他只是求取功名利益的工具, 而不是真正想要服務人民社會, 他害怕自己高雄市長會做不好, 還不如趁機選總統. 總統大位非同小可, 和人民的距離較遠, 有事還有行政院長和立法院來當墊背, 政績不好, 也可以推給國際情勢, 中共打壓等等, 不像高雄市長要直接面對議會, 面對人民. 

總而言之, 這個人是個賭徒. 他沒有想到的是, 他的草包本質, 經不起考驗, 他以為他能夠像高雄市長選舉那樣, 趁勢而上.  台灣人很悲哀, 兩大黨的候選人都是德不配位的人選. 宋楚瑜雖然也是爭議人物, 但他是有當總統的資格的, 只是他似乎認為時不我予, 好像根本沒有要選贏的打算.    

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ubhuang&aid=131087863

 回應文章

時季常
等級:8
留言加入好友
2020/04/01 14:34

今天讀起這一篇去年十一月寫的文章, 發現自己所講的全部都應驗了.  不是自己真的有什麼天仙般的智慧, 而是因為我的心中沒有偏見, 所以能夠保持清明和客觀的判斷力.

這篇文章有五個人寫了廻響, 都是不贊同我的, 也都被事實證明他們是錯的. 難道他們都是笨蛋嗎? 應該不是, 但為什麼他們卻拿不出智慧呢?  原因就是因為他們被偏見給蒙敝了. 這五位很明顯的是所謂的韓粉, 即使他們心知肚明我所講的是對的, 因為他們的偏見和個人立場, 也一定要設法用各種說法來證明我是錯的.   


安心
等級:8
留言加入好友
2019/11/27 16:14
不知是版主用那隻眼睛,用那知耳朵看到聽到,韓國瑜市長沒做一個月,就在看風向要參選總統的。明明韓國瑜在三月份,都還對朱王馬吳出線的問題,表態挺黨內提名的人。
真的好笑耶!抹黑到這種話都講的出來。
哈佛大學五位教授在高雄訪問韓國瑜時,韓國瑜也明確回答不會參選總統,被劉寶傑訪問時,也私下告知不會參選總統。
時季常(ubhuang) 於 2020-01-12 15:33 回覆:
他講不會選,但是還不是選了嗎?

這次蔡英文當選,不是因為大家喜歡蔡英文 ,而是因為很多人害怕韓國瑜當選。

njmozart
等級:7
留言加入好友
2019/11/27 08:30

你是民進黨的側翼? 1450? 小牙籤?

______________

而他的草包本質也逐漸讓人看清, 聲勢不斷下跌, 在2018年大敗的民進黨, 竟然奇蹟般的起死回生, 將在2020年, 再度取得總統大選和立委選舉的勝利.  

時季常(ubhuang) 於 2020-01-12 15:31 回覆:
民進黨真的是被韓國瑜, 應該說是韓粉 救起來的

成楚雲
等級:6
留言加入好友
2019/11/27 07:38

時勢造英雄

救國民黨挽狂瀾於既倒   

英雄造時勢 

救國救民扶大廈之將傾

孟子曰:「舜發於畎畝之中,傅說舉於版築之間,膠鬲舉於魚鹽之中,管夷吾舉於士,孫叔敖舉於海,百里奚舉於市。故天將降大任於是人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,曾益其所不能。人恆過,然後能改;困於心,衡於慮,而後作;徵於色,發於聲,而後喻。入則無法家拂士,出則無敵國外患者,國恆亡。然後知生於憂患,而死於安樂也。」

偉哉? 笑話? 真苦人也!