網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
林義雄: 自以為是耶穌的癡漢大叔
2014/04/25 00:38:17瀏覽4608|回應13|推薦56

林義雄是癡漢大叔,還是耶穌?  [作者:時季常 2014-04/24]

對於林義雄的反核四絕食,我有一個不懂,還有一個不以為然。

(一)不懂的是:他為什麼只反核四,卻不反核一、二、三。

林義雄反核四的原因是因為核能安全的掛慮,核能電廠一旦出事,後果非常嚴重,這一點沒有人能夠反駁。

任誰都能同意,核一、二、三是舊電廠,舊技術,比核四危險多了。核四採用的是最先進的技術,最嚴格的安全標準,如果要出核安問題,那麼核一、二、三出事的可能性比核四大多了。

林義雄只反核四,卻不反核一、二、三。這是因為他對核能電廠安全的判斷能力有問題,還是因為反核四比較容易譁眾取竉,得到社會的注意?

(二)不以為然的是:他為什麼採用他一個人絕食的方法來強迫政府停建核四。

林義雄今年七十二歲,至遲從一九九一年,也就是他五十歲時,開始反核四。反了二十年,都是主張使用公民投票的方式來決定核四的命運,但這一次,他決定用他一個人的健康和生命來決定核四的命運。他甚至說,如果他因為絕食而死了,那是(建核四的國民黨)政府殺了他。

感覺上,他像是一個七十二歲的癡漢大叔,從五十歲時就愛上一個小女孩,追求了二十多年,小女孩也就偶而看他一眼。到現在,小女孩都已經長大和別人結婚生子了,眼看已經沒有希望,於是就威脅小女孩,如果不嫁給他,他就要自殺給大家看;又說如果他死了,那就是被小女孩給殺死的。林義雄被認為是個"人格者,"但從這一點來看,倒是比較像是在耍無賴,水準和格調實在不高。

李登輝當總統時,林義雄以所謂的苦行(據了解,其實只是規律的遊台灣,旅行中的物質供應、作息、和三餐都正常而豐富),主張公民投票來決定核四命運,得到民進黨的支持,但是國民黨不肯同意。陳水扁當總統時,一度逕行停建,後來又復建,民進黨也停止推動公民投票。現在馬英九當總統,對核四興廢,由被動變主動,採用了林義雄當年的主張,積極推動公民投票,民進黨一開始反而不玩了,直到最近才又加入遊戲,要求要下修公民投票成案的門檻。正在議論當中,林義雄卻不玩了,他要所有的人都只能聽他一個人的,由他一個人來決定核四停建,否則他就要死給大家看。

從基督教的角度來看,他是在扮演耶穌犧牲的角色,耶穌一個人的死,洗清所有人類的罪;而林義雄要由他一個人的殉道,來拯救整個台灣。

在林義雄絕食的前夕,他的女兒林奐均給了一封信給他,這封信寫得相當的隱晦,這位虔誠信仰基督教的女兒,一方面肯定父親是個公義的人,但另一方面卻強調,沒有人能因為自己的公義而進入天堂。一般人大概只看到他女兒對父親的愛,卻可能完全忽視了在這封信裡,含有並不認同父親絕食抗議的手段,以及希望父親不要扮演耶穌,也就是上帝角色的隱義。

所以,林義雄是癡漢大叔,還是耶穌?看來,比較像是自以為是耶穌的癡漢大叔。

林奐均給林義雄的家書,全文在此:http://newtalk.tw/news/2014/04/23/46595.html

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ubhuang&aid=12779173

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Jenny***
等級:8
留言加入好友
2014/04/29 14:26

縱然個人有超然的大愛理念.

但是以個人的生命綁架政府?

馬政府妥協?

最怕就是馬政府又讓王先生牽著:大家坐下來協調.天啊

 


時和
等級:8
留言加入好友
廢核 肯定將導致 貿易逆差
2014/04/25 22:03
2010年 日本廢核前 貿易順差為 6.6 兆日圓
 
2013年 日本廢核後 貿易逆差為 11.5兆日圓
 
1. 2014年一月 日本貿易逆差為 2.79兆日圓

2. 2014年二月 日本貿易逆差為 0.8兆日圓

3. 2014年三月 日本貿易逆差為 1.45兆日圓

2014前三月 日本貿易逆差已經超過五兆日圓。

.

台灣沒有本錢廢核



江山改 : 七月七日夢醒時分
等級:8
留言加入好友
只是死要錢
2014/04/25 21:53
絕食是假, 反核是戲,

要錢是真!

它如假戲真做,

我就給錢!

媽妳去死好了 逆子判還屋--

大陸來客
等級:5
留言加入好友
2014/04/25 11:46

蘇光頭今天去見馬總統是自取其辱,難怪綠營的頭面人物都不敢與馬總統辯論。

 

同時,俺覺得藍營的中生代,除了江宜樺院長之外,再沒有人能有如此的擔當!


光復
等級:8
留言加入好友
2014/04/25 07:28
君子有成人之美。馬英九,今天縮手了,核四封存、2016年以前不公投。向惡人低頭了、而有關核四的各種弊端傳聞也因此而束之高閣了。林剩人想當綠耶穌的心願、落空了。而台灣仍活在莫名們恐慌之中。

njmozart
等級:7
留言加入好友
2014/04/25 07:04
台湾台正在正加速菲律賓菲化,非洲化.

John Doe
等級:8
留言加入好友
2014/04/25 07:04
Die Hitler und NSDAP Verehrung in Taiwan und China, so wie in anderen asiatischen Ländern zeigt, wie hochaktuell das Thema ist, das in unserem Buch „Hitler-Buddha“ abgehandelt wird. Dort beschreiben und analysieren wir das Interesse von Neonazis an den östlichen Religionen. Die hier aufgeführten Artikel zeigen nun umgekehrt, wie sich fast 70 Jahre nach Ende des Terrorregimes die Hitlerverehrung in ganz Asien verbreitet hat, also in Kulturkreisen mit buddhistischem Hintergrund.

John Doe
等級:8
留言加入好友
2014/04/25 06:52

癡漢

日本語では、スケベーや出歯亀と同じ同義語。外見では堂々たる風貌?ながら、蔭で女性の人格を弄ぶことを痴漢という。

このゲス野郎、AVの痴漢シリーズにも出てきそうな痴漢野郎!



pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
的確是癡漢
2014/04/25 06:44

有一個自稱為教會領袖的部落客,言論一直是反馬、反中,以反馬為最。個人的反馬,反政府思維絕對不是基督徒做的事。

就好像當年的天主教支持希特勒的屠殺行動及庇護納粹頭子們一樣。以教會的名義行動,其實是一些人的行動,不屬於神的。現在的天主教絕口不提當年的錯誤了。



John Doe
等級:8
留言加入好友
2014/04/25 06:41

名文引用

殷商亡後,伯夷和叔齊不食周粟,終餓死首陽山。弟子問孔子如何看,孔子說:「求仁得仁矣。」若依現在批評唐湘龍的人的眼光看,孔子真冷血!其實從陳婉真絕食到現在,綠營的人喊絕食,似乎沒一個能死成。開玩笑!敲鑼打鼓的嚷著要絕食,別人怎麼會讓你死?真要死,就留下絕筆信,一個人躲到深山裡自掛,這麼做擺明就是不想死嘛!只是要逼迫當政者就範。就像是一個粉絲對劉德華說:「不娶我,我就死給你看!」華仔答應了沒?事後那位粉絲是被帶走了,重點是:也沒人批評劉德華冷血呀!批評該粉絲腦袋有洞又進水的反而不少。同樣的邏輯,為什麼套不到這件事情上呢?不過換個角度想,林義雄真絕食死了,搞不好就就能撼動核四根基,使台灣就成為真正的非核家園 (說不定綠營的人心中,有不少人也偷偷抱有一點這念頭......)。捨一林義雄之命,換台灣萬世和平,人格者!勿負汝名,像個男人般慷慨就義吧!


頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁