網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
酒醉的探戈
2018/06/14 06:02:31瀏覽881|回應0|推薦24
銓敘部重新審定函收到了,銓敘部按立法院新修正公布公務人員退休資遣撫卹法等相關規定,委由原服務機關送達的重新審定函(行政處分書)收到了,這些日子來,大家的討論已經很多,例如,法律不溯及既往、個案正義與社會秩序、社會正義與政治實力……等等。

首先,陳新民大法官在釋字第717號解釋協同意見書開頭就這麼說「我還能向誰申訴? 誰能替我掙回既得之權利? 你在老年時還遭到這種欺騙,真是自作自受,倒楣透頂!德國文學家.歌德.《浮士德》 」

其次,「太陽下山,明朝依舊爬上來,花兒謝了,明年還是一樣的開,我的青春一去無影蹤,我的青春小鳥一去不回來,我的青春小鳥一去不回來,別的那樣喲!別的那樣喲!我的青春小鳥一去不回來!」青春舞曲(新疆民謠),李白說「棄我去者,昨日之日不可留;亂我心者,今日之日多煩憂。」

最後,聖嚴法師曾經說「面對它、接受它、處理它、放下它。」而鳥窠禪師曾經告誡白居易有關「諸惡莫作,眾善奉行」的議題中也曾經提及「三歲孩童都知道,八十老翁做不到。」
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=u0928928469&aid=112479075