網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
在大陸旅遊購車票什麼憑證最重要
2014/09/11 17:26:00瀏覽342|回應0|推薦0

    在大陸實施實名制購買火車票之後,很多地方的長途客旅巴士也必須實名制,如果沒有當地的身份證,想要旅遊大陸,那也是比較繁瑣的事情,除非你自己搭乘不正規的車子去旅行,或者你自己租賃車子環遊大陸。

    1,身份證,當地的身份證明可以幫助到你購買所有的票據,包括機票,車票,旅遊套票,但是機票需要核驗,而目前來說火車票還沒有那麼嚴格的核驗,除了一些大的車站會要求你憑藉證件和車票進入車站,一般小的車站都是購票用用而已。

    2,護照,護照在大陸可以購買機票,車票,但很多時候沒有台胞證好使。

    3,台胞證,(台灣同胞往來大陸通行證),通常用這個就可以直接購買機票,車票,包含了最新系統的動車和高鐵票,也可以通過台胞證來購買。非常方便。據我所知,憑藉台胞證還可以在大陸網上購買旅遊意外保險,這一點是非常划算的。短短一周旅行可以購買賠付額高達50萬人民幣的旅遊線,而你只需要花費不到400台幣。

    4,駕駛證,在大陸,駕駛證可以當成身份證來直接使用。

    5,公司外派證明,這個可以讓你在地方辦理一些事情比較順手。

    6,傷殘證明,這個證明也可以讓你擁有和駕駛證,身份證一樣的用途,購買車票等等。

    以上知識歡迎大家為我修正或補充。

( 在地生活大陸港澳 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=twskyet&aid=17129672