網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
日本攝影師土井九郎的照相時光機,一起重返1979年的台灣
2019/02/11 11:02:42瀏覽2954|回應4|推薦56

照片是一位日本攝影師所拍攝,看了看還真是有味道呢,驚訝之餘這照片怎麼能保存這麼好啊!

1979年的台灣距離現在已有將近40年的歲月,那年台灣與美國斷交、正式啟用中正機場,同時還發生了美麗島事件,這些都是我們能夠從歷史課本上看到的過往,但當時的模樣,以及許多的歷史建築早已被拆除或改建,漸漸地被世人所遺忘。所幸有人將這些珍貴的畫面保留下來,讓我們能夠一窺當時的城市樣貌,來自日本的攝影師土井九郎,曾於1979年乘船至高雄港,並運用他的相機紀錄下這些珍貴的回憶,除此之外,他還陸續到訪過台北、基隆、台南等地,近日他將這些照片上傳至他個人的Facebook頁面,同時也為我們打開了一道歲月的門,感受時光的流逝與變化。

雖然照片中的景色可能以不復存在,但是透過土井九郎先生的鏡頭視角,拍攝出樸實的寫真與復古的色調,讓我們得以再次回味當時的舊日時光。

更多精彩照片:Doi Kuro(Facebook)


Taiwan The Face Of Free China 1960 Educational Film

( 興趣嗜好攝影寫真 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=twonline9008&aid=124669947

 回應文章

Shiftbear
等級:6
留言加入好友
2020/12/11 15:58
哇!我離開台灣的那一年!中華商場,公路局,新公園(?)....
林璉娜(twonline9008) 於 2020-12-14 15:45 回覆:
都是美好的回憶 讚啦

雁~《牛年成語輯錄》之貳
等級:8
留言加入好友
2020/10/04 17:26

珍貴的早期台灣印象紀錄! (∩_∩)

林璉娜(twonline9008) 於 2020-10-06 17:43 回覆:
珍貴的台灣歷史&文化讚啦

玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2019/10/15 19:55

   珍貴的 "鏡頭留影" ~ 足感心耶

   見證了 一大段 令人懷念不已的時代

   讚極了, 大推喔

林璉娜(twonline9008) 於 2019-10-24 16:49 回覆:
感謝欣賞足感心耶

老牛
等級:8
留言加入好友
2019/05/11 21:59

好珍貴的鏡頭

好似回到從前

照見台灣的變遷

讓人難忘懷

感謝分享

林璉娜(twonline9008) 於 2019-05-31 10:42 回覆:
感謝您的欣賞足感心耶