網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
優極網就是老鼠會
2012/02/02 12:23:12瀏覽17718|回應8|推薦0

http://news.sina.com.cn/c/2009-12-21/014716804241s.shtml


  “世界通”是今年我國查處的一個傳銷大案,組織者以“點擊廣告足不出戶就能成富翁”為誘餌,不到兩年時間便瘋狂斂財10億餘元,全國各地13萬餘人加入傳銷隊伍。7月份,隨著法人代表施永兵的落網,該“金字塔”轟然倒塌,許多人“一夜暴富”的夢隨之破滅。

 “世界通”雖然覆滅,但它的模式卻像病毒一樣不斷擴散,眾多受騙者稱它比“甲流”流行得更快,“毒”性更強。

 自稱“世界通之父”的“美國環網公司”就是“世界通”的變種之一。記者輸入“美國環網”點擊百度搜索,僅0.006秒就出現了11萬個相關網頁。

其中一些網頁的聯繫人單一,自稱“財富老師”“智慧老師”“奇跡老師”等等,但宣傳口徑一致,均稱Inetglobal環網公司成立於1998年,提供專業的網路服務。公司經濟獨立、無債務。環網起初為美國明尼蘇達州(Minneapolis)一所地區性的網路公司,如今已具規模,遍佈全球120個國家,擁有了近30萬的會員,並且在攀升。

  這是一家什麼樣的公司?它的行銷方式如何?記者“尋線”一探究竟。
  “我表妹剛做倆月都掙4000多了。”12月18日,一個10多平方米的房間裏,一對農民父子正盯著電腦顯示器,裏面播放著加入“美國環網”如何投入1.42萬元在一個月內賺到100萬元的宣傳片。父親邊摳指甲縫裏的泥邊說,他雖然還不會操作電腦,但對這個“發財事業”有信心。


“餡餅”一
  坐在家裏點擊廣告 10分鐘賺8.5美金


  見到這對農民父子是在長春市臺北大街附近的一棟民宅裏,房主8月加入了“美國環網”,目前是“白金顧問”。記者通過QQ群結識他,群裏的人都稱他“豹哥”。
  “豹哥”的空間裏有許多“美國環網”的資料,這個自稱為“世界通之父”的“美國環網公司”4月來到中國,9月發展到長春。
  “我是長春做‘環網’的第一人。”“豹哥”稱,他是通過網友“優雅”介紹加入“美國環網”的,他每天大部分時間都在上網,向網友推介這個“發財事業”。現在,他已經發展了6個下線。
  12月17日,“優雅”來到長春,落腳在“豹哥”家。
  18日9時40分,記者來到“豹哥”家時,這裏除了“豹哥”和“優雅”,還有4人,一個紅衣女子、一個中年男子和那對農民父子。
  “冬天沒有農活了,一閑下來這孩子就天天打麻將。我聽表妹說做‘環網’掙錢,就帶他過來看看。”農民父親說,他的兒子26歲,一直在家務農。紅衣女子是他的表妹,也是“豹哥”的鄰居。
  “優雅”是個50多歲的婦女,稱家住延邊,是廣告經濟人。她稱,成為“美國環網”顧問後,只要每天用10分鐘點擊公司發來的25條廣告,就能獲得8.5美金。
  “穿著睡衣點滑鼠掙錢,每天可快樂了,戴上耳麥聽歌,手點廣告,還可以跟網友聊天。”“優雅”說。
  紅衣女子給農民父子演示如何點擊廣告,她接過“優雅”的滑鼠,在搜索引擎的頁面上停留了很久,卻不知道該點擊哪兒。
  在“豹哥”的提示下,她打開網頁,輸入相應資料後,出現點擊廣告的頁面。每個頁面會停留20秒,上面是一張圖片,全是英文標注,房間裏的人沒人知道是什麼意思。


“餡餅”二
  投入2000美金 每月能賺百余萬元

  “這是項好事業,不涉及關稅,也不用每天出去跑賣產品,也不涉及違法。”“豹哥”在勸這對父子加入,“我考察了兩個月,看到他們真拿到錢了,才投的,倒不是在乎錢,而是害怕被騙,太丟人了。我是趁老伴兒出門,偷偷拿存摺取錢交的,現在已經回本了,還賺了1000多塊錢。”
  “優雅”稱,她每隔一段時間會來長春一次,負責給“豹哥”帶來的人“講課”。此時,電腦螢幕中的宣傳片正在講解“美國環網”獎金制度:分4個套餐,500美金、1000美金、2000美金、5000美金。


  “2000美金以上最划算,其他的都不建議。以2000美金為例,每人發展兩個下線,依此類推,等到發展到第10層,其下線的人數便達到59049人。而公司的獎勵制度是,先期加入者,都能從後期加入者身上獲得收益。在這個金字塔裏,可以無限制地發展人員加入,只要有一人加入,在他上面的人均可獲得一定的點擊獎和直接推薦獎。獎金計算非常繁瑣,按照公司的制度進行推算,到第10層時,塔尖的人每天便能獲得3萬餘元獎金,每月收入便高達百萬元。”一自稱“白老師”的人正在口若懸河。

 懵懂一
  啥叫“電子商務”啊
  紅衣女子:我是10月27日加入的,現在已經收回4000多元錢了,有一部分要返投給公司,拿到手是2000多元。我沒錢,投資的錢都是從表哥手裏借的
中年農民:剛開始我並不同意表妹投錢,當時我老姑父打電話來借錢,一聽說是這事,當時我就沒同意,就想那玩意肯定是騙人的。
  紅衣女子:我爸放下電話後,就說啥也不同意我投資了,過了兩天,我就給表哥打電話,我說“借錢肯定還你”,我都考察一個多月了,鄰居真的拿到錢了。
  中年農民:我聽她這麼說,把錢借給她了,8月27日那天匯來的,後來她說掙錢了,看到她拿錢,我也就信了。可農村也沒有網啊,上不去,這咋整呢?
  “優雅”:可以買個筆記本,用無線網卡上網啊。
  中年農民還沒有弄懂什麼是“電子商務”,便轉過身來勸記者:“這真是個好事,投了不虧本。”


 懵懂二
  “這個不會被查吧?”
  中年農民:我加入時得把錢給誰?
  “優雅”:給你的上線,因為你對他是最信任的,然後由我們將錢匯給公司總部。
  記者:不需要簽合同嗎?
  “優雅”:都在網上,你註冊時公司就會給你卡號和納稅表,你把身份證掃描後傳到公司,七八周後就能收到從美國總公司寄來的現金卡,工資都打到卡裏,在中國任意一家銀行的自動取款機都能取到錢。
  記者:你們見過公司總部的人嗎?
  “優雅”:沒有,我們現在這個級別還見不到,等到做得好的一天,總會有機會見到的。
  中年農民:這個不會被查吧?可別掉進去。
  “優雅”:當然不會,這是合法的事業。只有合法公司銀行才會跟他合作,否則我們的卡裏怎麼會取出錢來?
  中年農民對“優雅”的解釋不停地點頭,他似乎還不懂,只要辦理銀行卡,就能到銀行的櫃員機取款。


 真相
  “這是典型的傳銷模式”
  “這是典型的傳銷模式。”省工商局執法人員看過“美國環網”獎勵制度後非常肯定地說。
  “由於該公司在國外註冊,調查起來非常困難。”執法人員說,傳銷組織大多是空頭公司,當資金積累到一定數額,加入的人開始變少時,這個“金字塔”的命運就該結束了。組織者或者卷款逃跑,或者改頭換面繼續騙人。
  “投資網路廣告的商家都會對其廣告效果進行判斷,靠人為製造點擊率的廣告發佈平臺,沒有企業會願意在這裏投放廣告,沒有廣告投放,其公司的收入從哪里來?沒有收入的公司,用什麼來支付加盟者的資金?只能是通過後加入者的入門費,去支付先加入者的收益,這是一個徹頭徹尾的傳銷行為。”
執法人員說。

 以選擇“電子商務”的名頭搞傳銷,是組織者抓住了很多人對互聯網並不瞭解的心理。許多人認為新事物的出現肯定會有爭議,在沒人做的時候抓住機會,肯定會賺大錢。等到真正瞭解時,已經血本無歸。


 警示
  江蘇警方已經發出警告
  9月21日,江蘇省泰州市公安局通過其網站發出警告,泰興有近百人加入了“美國環網公司”的網路傳銷組織。
  12月10日,江蘇省揚州市公安局通過其網站發出《謹防“美國環網”網路傳銷組織向我市滲透》的警示,稱:近日,警方發現,一個叫“美國環球網inetglobal.com”的網路傳銷組織在我省範圍出現,該網路傳銷組織在國外或境外伺服器建立網站,利用網路平臺實施傳銷,由傳銷頭目在國內操縱,發展下線,吹噓國外公司如何正規運營,以騙取金錢,類似以前工商部門打擊的“世界通”。目前,泰興市已有近百人加入了該網路傳銷組織,鎮江市也有一些市民上當受騙。


  警方進入該網站網址發現,網站頁面製作得相當簡陋,功能變數名稱於2003年申請。經查,此類網路傳銷模式均採取拉人頭的方式,根本沒有任何產品。犯罪分子通過跨區域作案和異地網路維護,使用外地身份證開立收款帳戶,實施遙控指揮。由於網路傳銷手段較為隱蔽,發展下線均是通過內部人員,發展的速度非常快。
  對此,警方提醒市民,網路是一個虛擬空間,利用網站作為傳銷平臺,比傳統傳銷更具欺騙性和隱蔽性。市民上網時不要輕信所謂的高回報、低風險的投資。如果發現上當,要及時報警
。(網路轉貼)

優極網 eadgear.com 近來成為網路賺錢族的新寵,信箱裡開始有收到來自網賺朋友們寄來的相關資訊。第一次看到它的介紹,可以確定的是它是一家多層次傳銷公司(獎金發放超過3代以上就稱之為多層次傳銷,而優極網發放6~10代)。進入門檻為300美金(每月再付30美金)或2050美金(每月再付50美金),所以要先花台幣9000~63,000元購買它的服務,每月再給它900~1,500元的「重銷」費用,整體花費並不算低。

我並不排斥傳銷公司,但是市場上實在充斥著太多「假傳銷、真吸金」的詐騙公司,而且還有一些幻想著可以靠騙人的文宣先吸引大量資金,再希望有一天可以弄假成真的「假夢幻、真詐騙」公司,所以逼的我不的不小心謹慎。(轉貼至優極網是騙人的公司)

前幾天朋友用e-mail傳來優極網的資料請我評估優極網的發展前景。我大致看了一下朋友傳過來的資料,很肯定的告訴朋友,優極網就是老鼠會,以後金養前金的方式運作。一旦沒有了後金的投入,優極網也就難以為繼。

從網路上找不到有關優極網的相關資訊,但有一家跟優極網運作極其雷同的公司就是二年前倒閉的世界通,在中國吸金十億餘元人民幣,有十三萬人加入。在2009年7月份,隨著世界通法人代表施永兵的落網,該“金字塔”轟然倒塌,許多人“一夜暴富”的夢隨之破滅。

“投資網路廣告的商家都會對其廣告效果進行判斷,靠人為製造點擊率的廣告發佈平臺,沒有企業會願意在這裏投放廣告,沒有廣告投放,其公司的收入從哪里來?沒有收入的公司,用什麼來支付加盟者的資金?只能是通過後加入者的入門費,去支付先加入者的收益,這是一個徹頭徹尾的傳銷行為。”而這就是優極網的運作模式。

我敢公然在網路發文指稱優極網是老鼠會,就不擔心被優極網控告。原因很簡單,優極網就是老鼠會。就是吸金公司。一旦吸金不順,主事者捲款潛逃,無預警倒閉,也只是時間問題。

( 休閒生活網路生活 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tuankochin&aid=6080013

 回應文章

科學小飛俠
等級:1
留言加入好友
2013/12/05 19:48
        我岳父在今年四月加入的,失血62000大洋,這種智慧型的犯罪已經吸了不少台灣人的血汗錢,而且這種老鼠會即使被抓,很快就出來後,又會變種以新形態來繼續犯案!    段兄的筆有如關公的大刀,相信正義一定會伸張的,加油!

小逼
等級:2
留言加入好友
2013/06/24 10:50
建議先別投資,因為優極網現在錢都領不到了,轉新台幣17萬到VISA卡已經一個月又七天了,所以衷心建議繼續觀望。

小逼
等級:2
留言加入好友
2013/06/24 10:48
建議先別投資,因為優極網現在錢都領不到了,轉新台幣17萬到VISA卡已經一個月又七天了,所以衷心建議繼續觀望。怒火中燒

平安旅者
等級:8
留言加入好友
段兄 晚安~
2012/03/14 23:03
沙丘兄 在偶家版面 找尼.........得意

medov醫生(我愛中華民國
等級:8
留言加入好友
功德無量
2012/03/12 17:02

格主功德無量



等級:
留言加入好友
這些帶頭的不知道會怎樣?
2012/02/24 00:58
台灣人的法治教育薄弱,這些帶頭的下場不知道會如何?讓我們繼續觀看下去, 不是驚動警方會調查,或是水果報紙向大眾報料,不然就是吸飽了吸不動了就倒了(因為要播送廣告太多了,變成天文數字,拿不出太多錢發了)。趕快醒醒吧!


水 羚
等級:8
留言加入好友
凡事謹慎
2012/02/23 19:55

網路詐財層出不窮

敵暗我明   真的要很小心

只要不隨便貪圖一些來路不明的小利

自己的荷包就不會損失

Rose images, rose scraps, rose day wishes for Orkut, Myspace


◆cy36◆☆★◎㊣▲▼
等級:8
留言加入好友
包青天
2012/02/03 10:00
多多告訴世人!

cy36◆真善美◆
3D 圖片標籤雲