網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
雲河
2009/06/21 14:35:06瀏覽668|回應3|推薦29



部落格寫文將近三年,寫了1600篇文章,如今才是寫文最愉快的時候。
來部落格寫文本來就是要讓自己開心,放鬆心情。如果寫文動輒得咎。
讓自己心情鬱悶,就失去了當初寫文的初衷。

我比其他網友幸運的是經歷了許多次網路爭端及筆戰,對於部落格筆戰
已經習以為常,就因為如此,才能夠放言高論,無所顧忌。重點在於不能夠
在沒有任何證據,僅憑臆測的情況下惡意批評、攻訐。如果就事論事、將心比心
針對問題的本質,相互的探討,未嘗不是好事。

但如果先前沒有任何的互動,爭論的結果,通常會變成口水戰,不僅無法
釐清真相,反而是各執己見,劍拔弩張的爭論不休,難有共識。所以還是
維持寫文初衷,讓自己開心寫文、盡情創作,這就是我現在的想法與做法。
( 創作其他 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tuankochin&aid=3062816

 回應文章

提琴
等級:8
留言加入好友
拍拍手
2009/06/23 09:38
唱得很棒﹐很有感情。

似乎可以看到麥克風後微笑的嘴角~
段譽(tuankochin) 於 2009-06-23 21:16 回覆:
唱得不好,但如果跟之前清唱相比,可說是進步太多了,只能聊以自嘲
勇氣可嘉,但還是謝謝妳的鼓勵,也祝最愛小提琴在城邦寫文愉快,創作不斷

春眠。人間如夢,
等級:8
留言加入好友
晚安
2009/06/23 00:09

我比較喜歡看段譽唱歌,至少那時的心情是愉快的


我以詩度量生活,以色彩豐富我的人生; 帶著夢的羽翼飛天.
段譽(tuankochin) 於 2009-06-23 09:21 回覆:

我的優點不是唱得好聽,而是勇氣可嘉,人不要被外在的看法所限制。

要勇於嚐試,不斷的試驗,只要唱多了,歌聲就一定會進步,這就是我的想法。



等級:
留言加入好友
愈寫愈愉快
2009/06/22 04:33

段大俠愉快的心情都化為歌聲悠揚

寫文寫愈愉快我想是因清空了自己吧,內心出現了很大的空間,悠游自在

段譽(tuankochin) 於 2009-06-22 12:20 回覆:

沒有累積鬱悶、不滿的情緒,心情自然很好。這都是經驗談。

所以為什麼我有自己處理事情的方法,不太容易被人影響。

因為我會思考什麼方式的處理對自已才是最有利的處理模式。

畢竟最後承擔所有後果的人是自己,而不是別人。既然如此

為什麼不依照自己的方式處理事情,就算是結果不如預期,

也能夠學到很好的經驗與教訓。但如果完全聽從別人的規勸。

結果不如預期,難道能夠責怪別人嗎?不管別人的規勸是好或壞

當事人都必須概括承受,而不能有所抱怨與不滿,這就是我的想法。