網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2011 美國總統歐巴馬在華盛頓發表電視演說,宣布於1日展開這項狙擊行動。 擊斃蓋達組織(Al-Qaeda)首腦歐薩瑪.賓拉登(Osama binLaden)。
2011/05/02 15:55:44瀏覽237|回應0|推薦0

2011 美國總統歐巴馬在華盛頓發表電視演說,宣布於1日展開這項狙擊行動。 擊斃蓋達組織(Al-Qaeda)首腦歐薩瑪.賓拉登(Osama binLaden)。


擊斃賓拉登 直升機突擊建功

 更新日期:2011/05/02 13:42

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)

美國和巴基斯坦官員今天表示,


歐巴馬上週下令針對巴基斯坦首都伊斯蘭馬巴德以北地區

一間宅第發動直升機突擊行動,

擊斃蓋達組織(Al-Qaeda)首腦歐薩瑪.賓拉登(Osama binLaden)。


官員指稱,美軍的突擊行動也導致3名男子和1名女子喪生,

包括賓拉登的1個兒子在內。


巴基斯坦情報官員說,有4架直升機針對伊斯蘭馬巴德(Islamabad)

以北約100公里的阿伯塔巴德(Abbottabad)比拉(Bilal)地區發動突擊。


情報官員又說,其中1架直升機墜毀,顯然是遭地面砲火擊中,

但他對傷亡情形隻字未提。


他指出,這些直升機自巴基斯坦北部一處空軍基地起飛。

穾擊行動期間,有婦孺遭到拘押。由於事涉敏感,這位情報官員不願具名。


另1位也不願具名美國官員證實,是針對伊斯蘭馬德附近一間宅第發動突擊。


美國總統歐巴馬在華盛頓發表電視演說,宣布於1日展開這項狙擊行動。

賓拉登在鄰近伊斯蘭馬巴德地區被擊斃消息,

勢必會引發各界質疑,他到底如何逃避追緝,以及躲藏在那裡已有多久時間等。


絕大部分美國情報評估指稱,賓拉登藏匿在巴基斯坦和阿富汗交界的法紀蕩然邊界地區。

1000502
( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tsuoscott&aid=5160850