網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
你不想管政治,政治卻會影響你的生活與前途.....
2020/03/09 23:21:08瀏覽535|回應3|推薦16

新聞報導,港商服飾品牌Bossini由於長期在台灣市場疲弱不振、連年虧損,決議將全面退出市場,目標在今年7月底關閉在台51家分店,另一家港商BALENO(班尼路)早在2014年成為首家撤台的品牌,70家分店頓時關閉,這回輪到bossini。

外商保險公司早已全面撤出台灣,麥當勞於2017年也將台灣股權賣給國賓飯店總經理李昌霖,這些年來外資撤離近日就有幾間經營了數十年的知名飯店,宣佈結束營業,類似例子不勝枚舉

我們來看一個數字:FDI(外國直接投資),是指外國企業為獲得利益在本地所作的經濟投資,從這個數字可看出一個國家的投資環境與市場活力,讓我提供幾個鄰近國家1994與2017的比較。

單位:億美元 (1994 —> 2017)

南韓:120 —> 170,成長42%

新加坡:587 —>620,成長5.6%

香港:196 —> 1043,成長432%

中國:909 —> 1363,成長50%

越南:1.74 —> 141,成長80倍

台灣:141 —> 32.5,衰退:77%😞

新的外資不來,原來的外資撤離,本土企業又外移台灣的FDI當然是直直落大環境越來越艱困

灣經濟處在越來越困難之困境下,民進黨政權不但不知檢討其施政失,改善投資環境反而自我陶醉、自吹自擂、自欺欺人蔡政權的主計處公布的第二季經濟成長率,台灣(2.41%)贏過韓國(2.1%)、香港(0.6%)、新加坡(0.1%),宣稱勇奪亞洲四小龍第一名。

世界貨幣基金20191015號所提出的報告,台灣今年的經濟成長率至10月15日是2%,韓國也是2%,新加坡因為受到大環境及本地產業結構影響經濟成長率僅有0.5%,而香港因反送中相關事件影響經濟成長率僅有0.3%。如果單從這四個國家及地區比較,從成長數字來看,台灣的經濟成長、確是居首。但是蔡英文吹噓台灣經濟已經是亞洲四小龍第一名,卻是言過其實!

IMF所發表的報告,亞洲四小龍的國民平均所得為:台灣26,319美元,新加坡為64,000美元,比台灣多出接近38,000美元,香港為48,517美元,比台灣多出22,000美元,韓國為31,346美元,比台灣多了5,000美元。蔡英文吹噓所謂的「亞洲第一」的臺灣,國民平均所得卻是敬陪末座、倒數第一名。

臺灣GDP成長,阿扁8年平均4.8,馬英九執政8年,遇到世界金融風暴,平均也有2.8%蔡英文執政4平均 2.41%。

蔡英文政下的臺灣,不但國民所得,經濟成長、均吊車尾,臺灣人的衣食住行等民生必需品,價格卻步步高升。這些數據,蔡政權為甚麼不敢如實公佈?!

蔡英文執政4年多,除交出了男男不生、女女不長、終止傳宗接代的「同婚法」,奪得了「亞洲第一」,讓她感到驕傲的「政績」之外,能例舉任何件、讓臺灣人感到驕傲的政績單嗎?!

臺灣處在這麼樣的困境下,蔡政權不是想辦法改進施政缺失、創造吸引人的投資環境,引進企業投資、增加就業機會、提高薪資、改善民生,而是為確保其政權千秋萬世,絞盡腦汁、想盡辦法要把在野黨連根拔起。因此、置司法制度於不顧,成立違法違憲的「黨產會」、「促轉會」。司法正義盪然無存,撕裂族群、分化社會、內鬥不停,社會動盪不安,而導致外資卻步,本土企業外移。在這麼樣的處境下,勞苦大眾的薪資焉能提升、國民所得焉能不低!?

昔日,是亞洲四小龍之首、臺灣錢淹腳目。今天,卻是百業蕭條、薪資保留在20多年前之水平。為甚麼淪落至此?歸根究底原因何在?動動腦、想想看,倘若你們不想管政治,對政客之胡作非為不聞不問,視而不見、甚至盲目放縱,政治就會影響你們的生活與前途,前輩們留下來的祖產,很快就會坐吃山空的!臺灣人願意接受這麼樣的未來嗎?!

 

( 時事評論人物 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tse1972&aid=115841595

 回應文章

安歐門
等級:8
留言加入好友
2020/03/10 10:01

若非擁有護國神山~台積電、鴻海,台灣經濟早就崩盤了。

清道夫(tse1972) 於 2020-03-10 11:09 回覆:

毒台幫之所以有恃無恐,因為有這麼樣的一群廢青,盲民在支撐。

光復
等級:8
留言加入好友
2020/03/10 09:30
願意接受是?多數??不願接受?革命不敢!戴著口罩等死唄!
清道夫(tse1972) 於 2020-03-10 11:26 回覆:
這這麼樣的廢青、以及盲民,死到了臨頭還不知死活的!臺灣之所以會淪落至此,就是因為有不少這麼樣的廢物。

終南山
等級:8
留言加入好友
2020/03/10 08:51

 

  無奈    無奈又無奈、無奈又無奈。


清道夫(tse1972) 於 2020-03-10 11:14 回覆:

無奈、不是解決之道,

該挺身而出、對毒臺政客之胡作非為、口誅筆伐!