網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
臺灣捐助的美國智庫,研究出了萬無一失、固若金湯的「衛臺計劃」。
2020/03/15 18:30:41瀏覽560|回應3|推薦12

     轉載文章;

社論:美智庫籲台灣恢復2年徵兵、

男女配槍 請先把這個想「春秋大夢」

在美國落實!

美國親中華民國智庫「2049計畫研究院」(Project 2049 Institute)高級總監易思安(Ian Easton)日前稿《自由時報》稱美國可以嘗試將台灣變成現代的斯巴達, 暗助台灣發展一支較大規模的常備軍、兩年役期的徵兵制義務役,以及一支龐大、訓練有素的後備部隊。還說,成年男女的家中,都存放著國家配發的槍枝,隨時立刻準備好動員集結。這顯然會需要台灣社會進行結構性的變革及調整。易思安到底存在什麼幻想?

易思安的文章還提到,為了提供台灣大量的現代化裝備和訓練,將制定一種二次世界大戰期間美國為軸心國以外國家提供戰爭物資之「租借法案」(Lend-Lease)式協定。大批的長程、攻陸巡弋飛彈(LACM)與彈道飛彈,將部署在移動式發射器上。此為「租借法」,並非免費贈送武器予台灣,也就是台灣向美方租借武器,屆時需一一償還軍事債務,以二戰期間英國為例,當時英方向美方租借高達約313.87億美金,從1946年一直到2006年才償還完畢。高鉅額的債務,恐非當前台灣能承擔得起。

此外,易思安所屬的「2049計畫研究院」,早前才被本刊踢爆受包括日、韓、台三方政府的捐款,台灣更是該智庫最大捐助者,其中就包含中華民國國防部。不僅如此,該智庫同時收受多家美國軍火商的贊助,如此大喇喇在台灣媒體投書鼓吹「租借法案」賣武器,非友台、親台甚至保台,恐只是從中撈取利益的中間(middleman)

再者,易思安鼓吹台灣恢復2年徵兵制,要讓台灣變成「現代斯巴達」,也過於不切實際。以美國為例,當前面臨中國威脅,也從未恢復自越戰以來就已廢除的徵兵制,何以要台灣恢復?當年推動廢除美國徵兵制的著名經濟學家、諾貝爾經濟學獎得主弗傅利曼(Milton Friedman)就強調,徵兵制天生不公平。因為很多年輕人本身不願意去當兵。其次,徵兵制缺乏效率。而最重要的一點就是,義務兵戰鬥力不如志願兵。此外,傅利曼在制度上提倡小政府主義,將政府的角色最小化以讓自由市場運作,以此維持政治和社會自由。他的政治哲學強調自由市場經濟的優點,並反對政府的干預,正符合美國精神。’

其次,易思安呼籲中華民國政府配發的槍枝給台灣成年男女,並隨時立刻準備好動員集結,這更是笑話一樁。就連高舉擁槍權的美國,槍枝也是個人購買,從未由政府配給,如今身為美國公民的易思安卻鼓吹他國政府配發槍枝給自己的公民

易思安所屬的智庫不只收受軍火商及中華民國國防部的鉅額捐款,要讓台灣租借美國武器,甚至還要讓台灣成為缺乏效率的國家,違反美國精神,其心可誅!

臺灣人的孩子死不完?臺灣人願意當老美的看門狗、送你們的孩子上戰場?願意的,請接受美國智庫「2049計畫研究院」花了不少心血研究出來的「衛臺計畫

否則,就深挖洞、廣積糧當有敵犯臺時躲在家裡避戰禍、渡戰亂,由蘇貞昌帶領大腸花、義和團等勇士,手持掃把禦敵去。不不不不....智庫出謀獻策、配發大量現代化武器,又有訓練有素的常備軍,蘇貞昌必再手持掃把抗敵了臺灣安啦!

 政客蔡英文的國防部,用民脂民膏捐助的美國智庫,原來是這麼樣的貨色。既可悲又可嘆!

臺灣人,你們願意世代負擔償還給老美的軍火債嗎?!

( 時事評論人物 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tse1972&aid=108927864

 回應文章

雁~《寓言》四則~謙卑寬容
等級:8
留言加入好友
2020/03/16 21:25

國防靠自己勵精圖治,不能倚賴美國,任何執政者應有自覺。

無論美國或他國,都以其國家利益為優先,台灣只是美國一枚尚有用的籌碼,所以不會供應最新尖端軍武,只提供二流防禦武器。

全徵兵制〈兵源較足但缺持久戰訓〉或全募兵制〈戰訓較夠但缺經費兵源〉,都不適合台灣。或許可考慮徵募兩制〈例如半徵兵、半募兵〉併行。

依以往台海對峙經驗,台灣國軍常善用二、三流戰機、軍艦成功抗衡大陸較高一代軍武威脅。但今日兩岸軍武實力差距擴大,戰和之間台灣應準確拿捏妥善因應。

執政之民進黨兩岸政策較僵化,若不改弦易轍,則未來堪慮。


安歐門
等級:8
留言加入好友
2020/03/16 11:15

死道友不死貧道,美國人聰明奸詐得很,非常正常。

台灣的價值本來就是,搞倒中共,沒有其他,

支持台獨人士為何子女都送海外?理由簡單,

真正戰爭一起,第一個投降的就是他們,反正無傷,

回憶一下日軍接收台灣時,誰抗日?誰去基隆港迎接?

清道夫(tse1972) 於 2020-03-16 17:19 回覆:

之所以利用臺灣,是看準臺灣海峽的天然屏障,臺毒幫眾有搞倒中共的價值

相信老美不會如此愚

所謂的臺獨」,是臺毒政客用來欺騙那些有頭無腦的綠蠅的!

倘若有一天老共真的因懲罰臺毒而對臺動武,炮聲一響、腳底抹油走最先、

最快的,必然是目前用嘴巴「愛臺灣、為獨立建國而戰」,喊得最大聲的毒臺政客們。


【無★言】家喻戶曉的中國人
等級:8
留言加入好友
2020/03/16 07:47
只會增加傷亡人數。這豬頭為何未說要美軍駐台協防?
清道夫(tse1972) 於 2020-03-16 16:46 回覆:

今非昔比了!倘若美軍駐臺灣必然會成為第二個越南

老美用嘴巴護臺,心裡有數的!