網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
轉引 百米屋牆繪新貌(聯合報)
2015/06/15 02:51:58瀏覽255|回應0|推薦9

百米屋牆繪新貌 邀鄰里「串門子」

2015-04-14 08:04:51 聯合報 記者賴佑維/大溪報導

大溪區仁義里在介壽路小巷內推動「串門子」計畫,彩繪約百米長牆面,居民也樂得房子變美了。 記者賴佑維/攝影

分享

大溪區仁義里介壽路273巷59弄、211巷54弄推動「串門子」計畫,矮房牆面近日漆上鮮明紅、藍油漆彩繪;里長黃禎說,希望提升居民對社區的討論,喚回過去的熱情。

黃禎表示,當地矮房多,各有特色,這次彩繪區塊主要為老兵與第二代居住房舍為主,雖然非眷村,卻充滿眷村味;此次「串門子」計畫利用市府都市發展局的經費,邀請畫家林嘉卿繪下草稿,再請地檢署易服社會勞動役們協助繪畫。他說,前後花了3個月,終讓老舊牆面煥然一新,婆婆媽媽們也更愛在巷弄聊天。

黃禎說,牆面變美麗,居民也提升社區向心力,藉此提升大家對鄰居感情,就好像回到「古早時代」。他說,眷村主要以紅、藍兩色為主體,此次彩繪牆面也是,百米長、16面牆面,都變得鮮豔又美麗,甚至牆面上還有木器小物,將門閂、壁燈等「縮小」到牆面上,一旁還有可拉開解說牌。

黃禎說,仁義里居民來自各族群,還有不少原住民和新移民聚落,將來會陸續徵得大家同意,把各族群特色彩繪上牆,讓社區變得更美麗。

( 心情隨筆校園筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=triangle409&aid=22277003