網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
扁獄手札公布,台獨蹲點再上路
2010/12/03 15:58:55瀏覽878|回應1|推薦3

────────UDN部落格, 2010/12/03, 074────────

今天是西元2010122,星期四,天晴無雨。

今天是恁爸生命中最感光榮和驕傲的一天。因為從今天開始,台灣將正式宣告獨立!台灣共和國的建國地點也很特別,竟然不是在老子最熟悉的台北凱宮,而是在台北監獄。

這樣不是更好?更能彰顯台獨有多艱難險阻,其得來不易的血淚汗結晶,又多值得珍惜?由於現階段要進行全民普選作業,在技術上確實有無法克服的難題,台灣國的開國總統就暫時由恁爸來代理好了。

這是老子第三座總統府,雖然每下愈況,佔地愈來愈小,條件愈來愈差,設備愈來愈簡陋,也沒關係,只要腦袋能辦公就好。

別忘了,恁爸不是普通人,從小就註定要吃苦,經過這麼多年的權鬥歷練後,心智成熟度以及耐挫力與抗壓性的成長幅度都很可觀,視野之寬廣,早已超越滷肉腳政客的格局了。這麼一丁點小委屈,真的算不了什麼,甭替老子操心。

恁爸拜兩顆子彈之賜,在台灣共和國的前身,中華民國體制內寄人籬下,當了兩任總統。現在,尚顧人怨的中華民國已走入歷史,在今天被阿扁給料理掉了。這是中華民國第二次變終結民國,第一次是1949101,當時的劊子手是毛澤東。第二次就是此時此刻的當下,由老子親自頒召賜死。

台獨成功的生聚教訓經典範例告訴我們,一個國家的誕生,絕對比被消滅要難個不知幾萬倍。一直生不如死的中華民國,近乎一輩子都在苟延殘喘,猥瑣如斯,居然還可以分別在海峽兩岸各死一次,也要花兩顆子彈纔能解決它,的確不簡單,鐵定是全球民主憲政史上,僅有的唯一特例吧。   

儘管如此,才剛翹辮子的故中華民國仍有其可取之處。想想看,從幅員遼闊的中國,一路敗走到彈丸之地的台灣,它始終沒放棄自我感覺良好的求生意志,這種堅毅不拔的韌性與鬥志,也在在激勵台獨運動的先烈先賢們,不管大環境多惡劣,只要勇於堅持信念,再渺茫、再遙不可及的目標,也有攻頂履踐許諾的一天。

有夢最美,希望相隨,不就是如此妙不可言?思想起早期台獨前輩胼手胝足篳路藍縷,那段蒼白暈黃的慘澹歲月,從最原始的兵分兩路,先各自扎根於日本與美國,分頭從事國際遊說及理念宣揚的不可能任務,然後再率眾返台,逐批與黨外合流,做夥跟鴨霸的顧面桶車拚,這趟迢迢千里歸鄉路,不也走得搖搖欲墜險象環生?可有誰喊累喊苦喊痛,動不動就靠杯靠腰叫救命?沒有嘛。

如是這般的打拚精神,終於換來最甜美的回饋,把恁爸拱上去,成了國家最高領導人!但咱有因此爽歪歪樂昏頭嗎?也沒有嘛,大家還不是趁扁政府積極不作為的時候,持續在民間消極推動制憲正名的偉大活動?

即使像現在這樣子,恁爸都已經被迫退守到鐵欄杆裡面了,仍不改豪情壯志,直接就地宣布,台灣真的下定決心脫離中國,完完全全徹徹底底獨立了!怎能不受肯定?沒有半個記者在場又怎樣?天大的好消息,還是能透過網路鄉民的快速散播放送出去呀!不是嗎?比起那個死豬佔砧的蔣介石,老死台灣也不敢宣布獨立,和毛澤東對嗆對幹,明著打對台的小孬孬窩囊樣,老子是不是更有膽識與骨氣?

台灣獨立了,就在今天。未來的台灣國國慶典禮,就擇定於每年123在北監舉行,順便紀念阿扁從明天開始,才要正式定都於此紮營屯墾,全天候廿四小時日夜無休受苦受難的創傷性經驗有多刻骨銘心!123唸起來也很順,連三歲囝仔都記得住,就這麼拍板定案了。          

台灣獨立了,但飯還是要吃呀。這裡的國宴菜色不如台北賓館那麼可口,不過這也無所謂,有得吃就不錯,只要台獨能成功,恁爸餓死也甘願。如今台獨已水到渠成,自無挨餓受凍之必要,所以阿扁也要準備和台灣國臨時總統府第一任臨時祕書長一起共進晚餐了。台灣國成立後的第一篇總統文告,就暫且書寫到此處,後會有期。

敬祝台灣國所有子民,大家身體健康,萬事如意

台灣國開國臨時總統陳水扁

台灣國元年開國首日謹誓於桃園北監和一舍台灣國臨時總統府

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=toponepen&aid=4661358

 回應文章

林家凱。雅逸悠
等級:6
留言加入好友
一些心得感想
2010/12/05 03:04
看到你的文章可間接知道~台灣的恨扁情節許多矛盾~!
阿扁為何被羈押又被關.....連中共也罵聲連連
(他們又沒有民主選舉,甘他們屁事情)


新聞+報紙都不見得是正確的,我還在高中時期就這樣想過了
(就如同你朋友皮夾子有多少錢)你能確切知道??

台灣不適合中國那套543(更沒必要把清朝版圖歸納一起)

很多人會去相信那是貪污?大多是容易被新聞迷思的慨念
雙重標準?三重標準.......