網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
夫妻相處六招
2006/05/08 20:38:36瀏覽398|回應0|推薦9


    夫妻相處6招




人說要等女人頭昏時,才會結婚,所以婚字會女字邊加一個昏。雖是個笑話,但不無它的道理,太理性的女人,是很難結婚的,但感性的女人結了婚,又被不感性的柴米油鹽磨得沒了感性,於是各種怨偶不斷出現。




我常當朋友夫妻吵架的垃圾筒兼和事佬,看多了個案,也對女人在婚姻裡扮演的角色有了想法,供大家參考。


1 不要嘮叨:一個家庭的氣氛來自於女主人,因此要常想想自己有多重要,不要在外面敢怒不敢言,回到家見人就嘮叨,再有耐心的另一半,有一天也會爆炸的。



2 不要比較:婚姻是合作關係,不是誰愛誰比較多的問題,別稱斤論兩的,誰對誰好都是雙贏,互相扶持是基本精神,也是婚姻迷人的地方。



3 別要求道歉:情緒來時,誰都沒有好話,雙方往來之間,難免惡言相向,別在事後仗著女人籌碼比較多要求道歉。例如:不煮飯、不洗衣服、不理人、不帶小孩、不上床,甚至不回家來要脅另一半道歉,這會成為抹去愛意的殺手。



4 先愛自己:別怕另一半多看別的女人一眼。女人要自愛,每天把自己打理好,別自己蓬頭垢面,再來擔心外面的美眉,一天到晚爭風吃醋,無理取鬧,越鬧越沒自信,越鬧越沒魅力。這是不愛自己的表現,叫誰來愛妳啊!



5 尊重孩子:孩子是愛的結晶,不是教育的角力戰場,嚴或慈只要是有愛意,孩子都能擁有幸福的成長環境,別為孩子的教育問題起爭執,在夫妻教育觀念不一時,民主的讓孩子決定。



6 共體時艱:經濟是婚姻的殺手,經濟這麼不景氣,負債的家庭比比皆是,要共體時艱,別一天到晚嫌他不會賺錢,要有建設性的互動,共度難關才是。


願天下頭昏的女人,學會不昏時比昏還可愛的本事,迎向美滿的未來。記住家庭幸福的鑰匙,掌握在妳這女主人的小手上。

2006.05.08  中國時報

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tomy41&aid=266646