網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
遺書(七)
2018/04/18 12:04:14瀏覽736|回應2|推薦12

我的仇敵啊!我愛你們。

因為你們是我負面的投射,你們窩藏在我凡重的人心裡。你們躲在我的妒忌心中,射出陰險的利劍。你們藏在我的自私當中,擷取自己要的真理。你們害我不淺,以各種不同的面目。我如何也擺脫不掉你們,因為想要扔掉你們的動機,還是為了我自己。我希望你自己更好,忽略了你們也是生命,只是變壞了。我如何能夠拋棄你們?自己飛向穹天!

你們一直不放過我,因為我排斥你們。怎麼修去你們啊?一直這樣想。那是一種殺戮,把你們砍光,從此不再與我有任何牽扯。然而,砍掉一批,又來一批。洗乾淨了,很快又髒了。殺死一批「仇敵」,從此就天下無敵了嗎?喔,不是的。我自己的緣故,就是不斷製造著「仇敵」,問題在我自己。

我的仇敵啊,你們是我自己。所以,我不再遠離你,我要擁抱你。我要愛你,愛我的敵人。這個愛,不是自私的愛。以前學過周處除三害,最後一害就是自己。難道我去自殺嗎?不是的。愛,代表從內在的改變。從內心去規範自己,按照宇宙根本的法則去規範自己,讓你變好,讓你為善,讓你不再是舊的不正的生命,讓你是未來最美好的生命。我愛你們,代表我要改變我自己,不再敵視你,討厭你。你的改變是所有真切的渴望,我們沒有敵人。我們在真理中互相成就,用真理的交流取代競爭與較勁。用理解與包容代替指責與挑剔。用共同分擔取代你死我活,用未來的標準來揚棄過去的觀念。如果可以讓你圓滿,我願意伏低做小。如果可以讓你成就,我又何必堅持自己。

你給我製造的不光是痛苦,還有就是安逸的環境。可怕的不是外在的你,而是潛伏我內心的你。容易辨識的不要緊,關鍵是那些難以察覺的。其實,都是你們在呼救,你們再說哈囉。你們以各種形式現身,而我終於明瞭,你也是宇宙根本的智慧所造化,等著我來救你!

我的敵人啊,我要救你。我如何已經不重要,重要的是你。我們不再被惡緣牽扯,不再被情緣羈絆,不再被恩緣情仇制約,不再被高層的因素左右。我們都是與宇宙間的生命,乘著法風下世,為的是眾生的得救。怎麼會有仇敵呢?那只是舊天象的規則,不是我們未來的歸向。

我不以任何生命為敵,因為都是真理所造就的生命,只是某些蒙塵較深,被安排在世間選擇他們的路途。或是淘汰,或是得救,都來自創世主的洪恩。

是啊,洪恩!我不再有仇敵!擁抱你,愛你,我們一起走向未來的世界!

沒有仇敵!

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tomb&aid=111558194

 回應文章

山雨
等級:3
留言加入好友
2018/04/22 07:24

雖然我尊重每個人都有面對問題自己的看法,因應方式和終極目標,但我還是以為你應該可以看看這一篇,或許可以有多一點選擇。

ps 我本來以為你是基督教懷疑,特別是你的詩大笑

月飛來(tomb) 於 2018-04-22 14:27 回覆:

他寫的很好,對人很有幫助。

但是,我已經拋棄那個方式。

謝謝您!


金城王 彼岸花開 2015 北美雙語詩集
等級:8
留言加入好友
+
2018/04/18 13:22
置於死地而後生

當年我也是以周處除三害的心境進去的

你的想法我能真正體會


月飛來(tomb) 於 2018-04-18 21:37 回覆:

這心境能理解的.....

真的不多。

兄弟就是兄弟,沒別的可說的